Пятница, 1 июля, 2022
Спорт

Удачи и провалы пинских спортсменов за 2014 год

  Впервые юные пинские хоккеисты вошли в число лучших спортсменов года и составили компанию нашим же гребцам, тяжелоатлетам и гимнастам. На традиционной встрече спортивного актива города были подведены итоги 2014 года. А также названы лучшие спортсмены, тренеры и коллективы.

  Ледовая дружина под руководством тренеров А.В.Игнатовича и А.В.Комарова стала победителем первенства Беларуси среди юношей 2000 года рождения, а несколько ее участников были представлены в десятке лучших спортсменов года.

  Стабильно высокие результаты в спорте продемонстрировали СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта, клубные учреждения «Эдельвейс», «Автомобилист», «Сайва». Неудача года — последнее место городской футбольной команды в первой лиге национального чемпионата. Впрочем, ФК «Волна-Пинск» имеет шанс остаться в этом дивизионе и сейчас руководством клуба при поддержке горисполкома предпринимаются необходимые шаги. В то же время появилась уникальная возможность для развития юношеского футбола и подготовки молодых игроков на базе комплекса спортивных сооружений «Футбольная академия», возведенного по частной инициативе.

  Сегодня в Пинске ведется подготовка по 17-и олимпийским дисциплинам. Высокие достижения имеет СДЮШОР по гребным и парусным видам спорта первичной профсоюзной организации Полесского госуниверситета. Она отличилась в дюжине индивидуальных и коллективных номинаций городского смотра-конкурса спортивных достижений, тренерской и учебно-воспитательской работы и стала лучшей спортивной школой города. Кроме того, за высокие результаты на международных соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ воспитанники СДЮШОР Евгений Тенгель, Владислав Станкевич и Максим Малиновский стали стипендиатами Президентского спортивного клуба на 2015 год. Эти спортсмены получили сертификаты стипендии Брестского облисполкома. Среди награжденных также была воспитанница пинского СК «Монолит» Алеся Климовец.

  Предстоящий спортивный год приближает нас к Олимпиаде. Есть надежда, что воспитанники пинских спортшкол будут участвовать в Играх четырехлетия и завоюют медали. Заявку на награды сделала наша Эльвира Герман. На II юношеских Олимпийских играх она взяла «серебро» в беге на 100 м с барьерами.

  Константин МИХАЙЛОВ

Похожие новости

Когда проигрыш сродни победе

P-V2020

Белорусские боксеры завоевали три золота на турнире памяти Владимира Ботвинника

P-V2020

«Волна» & «Лида» – 2:2

P-V2020

Оставить комментарий