Понедельник, 23 мая, 2022
Общество

Костел, торгово-деловой центр и другие новостройки Пинска

  На улице Янищиц возведут костел высотой 26 метров.

  Пинское частное архитектурно-строительное унитарное предприятие «Архинстрой» занималось проектированием нового костела. На днях на улице Янищиц со стороны железной дороги был установлен крест на месте возведения храма, затем будет освящено и начато строительство. Но уже сегодня можно представить, каким окажется внешний вид костела. Его максимальная высота составит 26 метров при длине около 30.

  На пустыре за городским ДК появится торгово-деловой центр.

  Для Пинска это инвестиционный проект. Застройщиком является белорусско-французское общество с ограниченной ответственностью «Кириал Франс». По улице Первомайской им была реконструирована старая постройка.

  На пустыре за городским Домом культуры под наблюдением археологов уже вырыт котлован. Теперь здесь появится многофункциональный торгово-деловой центр. Подрядчиком строительства выступает ОАО «Стройтрест № 2». Проект подготовлен ЧАСУП «Архинстрой». 

  Новые здания на перекрестке улиц Ровецкой и Иркутско-Пинской дивизии.

  Министерством культуры Беларуси рассмотрен и согласован проект реконструкции квартала в южном секторе перекрестка улиц Ровецкой и Иркутско-Пинской дивизии. Уже много лет эта территория пустует, хотя является очень выгодной для застройки. Однако оставшиеся здесь, но не подлежащие дальнейшей эксплуатации здания № № 6 и 8 по улице Ровецкой входят в исторический центр г. Пинска (XVI-XX века). По утвержденному проектному решению старые фасады не будут утрачены. Их восстановят на прежнем месте в комплексе новой жилой постройки. Проект выполнен КУП «Пинская ПКМ «МАРС». Воплотит в жизнь задумку архитекторов СПМК № 5, заказчиком выступает городское управление капитального строительства.

  С чертежами познакомился и сфотографировал Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий