Понедельник, 26 сентября, 2022
Спорт

Температура – «минус», эмоции – «плюс»

Пинские хоккейная и футбольные команды проводят серию товарищеских матчей.

Иной раз по накалу борьбы они не уступают турнирным поединкам.
До начала чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги остается месяц. В этот самый активный тренировочный период ФК «Волна-Пинск» уже меряется силами с участниками предстоящего первенства. Мартовскую программу спаррингов открыл поединок с петриковским «Шахтером». В прошлом году эту команду не случайно называли самым неудобным соперником для «Волны». Недавний матч показал, что не стоит ждать изменений и в теперешнем сезоне.

Игра проходила на открытом поле Академии футбола. Но не только пронизывающий холодный ветер заставлял футболистов быть более активными. Гости действовали решительно, а порой и дерзко, на что им отвечали своими контратаками «бело-синие». Тем не менее, в первом тайме минимальное преимущество оставался за «Шахтером». Хозяева поля в одном остром игровом моменте дважды пробивали по воротам соперников, но один раз сработал вратарь, а при добивании – защитник. Все решилось во второй половине встречи. Пинчане сравняли счет, последовал обмен голами, дело шло к боевой ничье. Однако на последней минуте наш полузащитник Денис Ковалевич смог реализовать штрафной удар. Матч завершился волевой победой 3:2. Немногочисленные болельщики, пришедшие в непогоду на стадион, были вознаграждены эмоциональным футболом.
Следующим соперником «Волны» готовится стать ФК «Барановичи», выступающая в первой лиге. Пинчане проведут эту встречу на выезде.
Очередной товарищеский матч в предсезонке команды второй лиги ФК «Стэнлес» также состоялся с потенциальным соперником из своего дивизиона. Поединок пинчан и солигорского «Партизана» закончился ничейным счетом 1:1.

* * *

Серию товарищеских матчей анонсировал хоккейный клуб «Пинские ястребы».
Напомним, что наша ледовая дружина завершила чемпионат на стадии плей-ин финальной части первенства. Однако болельщики в Пинске очень активны, и чтобы, продлить хоккейный сезон, было решено организовать несколько товарищеских матчей. Так в пятницу, 11 марта, «Ястребы» принимают юношескую сборную Беларуси (U17), а на следующей неделе сыграют с основной командой ХК «Лида». Примечательно, что вход на игры бесплатный.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ (фото).
На снимках момент игры «Волны» и «Шахтера».

Похожие новости

«Ястребы» встречают «Зубров»

P-V2020

Крутые победы «Ястребов»

P-V2020

Берём медали на минском татами

P-V2020

Оставить комментарий

Чат