Среда, 10 августа, 2022
Спорт

Тема недели: белоруска Дарья Блашко выиграла спринт девушек на ЮЧМ по биатлону в «Раубичах»

  Дарья Блашко 20 февраля принесла белорусской команде первую награду, и сразу высшего достоинства, чемпионата мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров, который проходит в спорткомплексе «Раубичи». Белоруска победила в спринтерской гонке девушек (до 19 лет) на 6 км с двумя огневыми рубежами.

  Дарья, стартовавшая под 21-м номером, очень уверенно выступала в скоротечной дисциплине. После первого визита на стрельбище она занимала третью позицию, а после второго захватила лидерство, которое никому не отдала. Серебряным призером соревнований стала австрийка Юлия Швайгер. Норвежка Ингрид Ландмарк Тардреволд с одним промахом замкнула призовую тройку (+6,2 сек.). Для спортсменки из Скандинавии это уже вторая награда чемпионата после серебра индивидуальной гонки девушек на 10 км.

  Что касается Дарьи Блашко, то в нынешнем сезоне она уже выступала среди взрослых биатлонисток на этапах Кубка IBU. До ее медального успеха лучшим результатом белорусских стреляющих лыжников в первые два дня чемпионата было 6-е место Виктора Кривко в индивидуальной гонке юниоров (до 21 года) на 15 км.

Похожие новости

Посмотрите, как в Пинске прошел турнир по теннису памяти Якова Маркмана

P-V2020

Пинские хоккеисты завоевали право выступать в полуфинале Кубка Цыплакова

P-V2020

«Ястребы» разгромили «сборников» и продолжают выступление в Кубке Цыплакова

P-V2020

Оставить комментарий

Чат