Вторник, 5 июля, 2022
Спорт

Пинск встретил Республиканскую студенческую универсиаду

На несколько дней Пинск стал столицей студенческого спорта Беларуси.


Оказалось сразу несколько поводов, чтобы пинчане и гости города провели здесь большой спортивный уикенд. На День работников  физической культуры и спорта пришлось торжественное открытие Республиканской студенческой универсиады-2016. Полесский госуниверситет принимал делегации практически всех вузов страны. Всего их в стране пятьдесят два.
 

  Министр образования Михаил Анатольевич Журавков поздравил победителей и призеров прошлой универсиады и объявил новые студенческие соревнования открытыми. Это уникальный случай, когда ректоры вузов поднимаются на ступеньки пьедестала почета, а студенты выходят на старты. 


  Напутствовали молодых спортсменов заместитель председателя облисполкома, руководитель представительства Национального олимпийского комитета Беларуси в Брестской области Леонид Цуприк и пинский олимпиец, мастер спорта международного класса Виктор Вабищевич. 

  На спортивной базе ПолесГУ проводились первенства по баскетболу, волейболу, бадминтону и плаванию. А тем временем на центральной площади города началась спортивно-развлекательной программа в поддержку здорового образа жизни. 




  Были представлены основные виды спорта, культивируемые в Пинске, а также молодежный туризм, моделирование, скейтбординг. На универсиаду приехало много групп чирлидинга, и между ними и нашими любителями спортивного и современного танца развернулось настоящее соперничество за симпатии зрителей.




  Кроме того, в рамках универсиады в Полесском госуниверситете состоялись физкультурный праздник «Старт поколений», поход на ялах с участием почетных гостей и преподавателей. Можно сказать, что студенческий спорт — процесс непрерывный. Очередная универсиада только началась, а представители факультета организации здорового жизни на брестской регате стали призерами соревнований по гребле на байдарках и каноэ. 

  Университетские стадионы в Пинске ожидают новое спортивное событие: в начале лета здесь планируется проведение отраслевой спартакиады Министерства лесного хозяйства. 

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ


Фото автора

Похожие новости

Когда проигрыш сродни победе

P-V2020

Белорусские боксеры завоевали три золота на турнире памяти Владимира Ботвинника

P-V2020

«Волна» & «Лида» – 2:2

P-V2020

Оставить комментарий