Пинчанка стала кандидатом в мастера спорта по боксу

Спорт

Если взлет пинской женской тяжелой атлетики связан с именем Анны Батюшко, то о женском боксе сегодня говорят благодаря успехам Дарьи ЛЕЦКО.

Конечно, ей еще далеко до мировых и олимпийских высот прославленной штангистки. Но 15-летняя учащаяся отделения бокса СДЮШОР № 5 уже начала счет пинских медалей на республиканском ринге. Недавно Дарья отличилась на Олимпийских днях молодежи Беларуси в весовой категории до 60 кг среди спортсменов 2002, 2003 годов рождения. Она оказалась младше соперниц и была допущена к турниру в виде исключения как участница национальной юниорской сборной и нескольких европейских первенств.  На сей раз было трудно остановить боевую девчонку из Пинска на пути к высшей ступеньке пьедестала, особенно после того, как в одном из поединков она дважды отправила в нокдаун соперницу. По итогам соревнования Д.Лецко выполнила норматив кандидата в мастера спорта. И сегодня это лучшее достижение среди пинчанок, вышедших на боксерский ринг.

– Отделение постоянно приглашает новых учащихся, но специального набора девушек не делаем, – говорит старший тренер по боксу Игорь Волосович. – Однако если приходят, то не отказываем, – занимайтесь. Обычно бывает пять-шесть спортсменок. У нас каждый может показать, на что способен. Дарья Лецко отличается настойчивостью, целеустремленностью, много тренируется, и ее высокий результат вполне закономерен. 

– В боксерскую секцию пришла сама, понимала, что к выступлениям, то нужно готовиться, и чтобы достичь желаемого результата, надо работать с полной нагрузкой, – отметила собеседница.


Стоит задача набраться бойцовского опыта, ведь скоро предстоит выступление на международном турнире в Украине.


Кстати, старший брат нашей героини Станислав – вратарь ФК «Волна-Пинск», участник юниорской сборной Беларуси футболу.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *