Пинчанин стал пятым на чемпионате Европы по боксу

Спорт

  Новую страницу пинского бокса открыл Евгений ШАБЕЛЬНИК. Он стал участником недавно прошедшего в Румынии чемпионата Европы.

  Наши молодые боксеры уже не раз бывали на юношеских международных первенствах и боксировали порой весьма удачно. Теперь же воспитанник специализированного отделения СДЮШОР № 5 соревновался на самом престижном континентальном ринге.

  Евгению 21 год, и по возрасту и подготовке он готов был биться по-взрослому. Дебютанту сразу занять пятое место (весовая категория до 60 кг), несомненно, отличный результат. Впрочем, на пути к большому рингу Е.Шабельнику пришлось принять немало ответственных стартов, и один из наиболее важных — молодежный чемпионат Европы в Астане. Накануне чемпионата Европы он успешно провел свой бой в матчевой встрече со сборной Польши и прошел последний этап подготовки на базе олимпийского спортивного комплекса «Стайки».

  Теперешний успех Евгения разделяет не только первый тренер Игорь Джонович Волосович, но и старший брат Никита Шабельник. Он также воспитанник отделения бокса, теперь там же является наставником молодежи. Евгений и Никита вместе присутствовали на соревновании юных учащихся отделения бокса «Открытый ринг». Здесь подрастают хорошие спортивные ребята, такие как Максим и Вадим Ненадовцы, Даниил Середич, Александр Злоткевич, Павел Плотко, Павел Селятицкий, Александр Шоломицкий. И пример Евгения Шабельника для них, несомненно, мотивирующий. Примечательно, что он стал первым боксером из нашего города, который выступил на соревновании такого уровня среди взрослых. Представлять спортивную Брестчину помогла поддержка, оказанная ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ООО «Вкусноедов», ЧТУП «Юнитрэйдстрой».

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *