Четверг, 8 декабря, 2022
Спорт

Одиннадцать «эдельвейсовцев» показали высокий результат, завоевав четырнадцать медалей

Команда городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» медально выступила на открытом республиканском первенстве по каратэ WKF «GRODNO OPEN 2022».

В связи с предстоящим участием наших ведущих спортсменов международном турнире в Москве и плановой спарринговой встречей с лучшими минскими каратистами тренеры «Эдельвейса» отправили в Гродно лишь тех единоборцев, выступающих в разделе ката (технические комплексы).
Даже в сокращенном составе одиннадцати «эдельвейсовцам» удалось показать очень высокий результат. В восьми разделах программы соревнований они завоевали 7 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

Отлично зарекомендовали себя самые юные участники турнира. В категории 8-9 лет весь пьедестал почета у девочек заняли воспитанницы «Эдельвейса». Соответственно первое, второе и третье места у Веры Балыдко, Киры Макаровой и Анжелики Гладун. У мальчиков серебряная медаль у Артема Сергуца, бронза – у Константина Козела.

Среди девочек 10-11 лет не было равных Марии Бакун. Ее поддержали подруги по команде Эвелина Король и Маргарита Кирикович. Они заняли второе и третье места. В этой же возрастной категории отлично смотрелся у мальчиков Тимофей Конюхов. Он и стал обладателем награды высшей пробы. Среди девушек 14-15 лет золотая медаль у Дарьи Вабищевич. Отличилась и 18-летняя Полина Муха, которая первенствовала в категории 16-20 лет.

Особо следует отметить успех пинчан в разделе командного ката. В категории 10-13 лет с большим отрывом победило трио «Эдельвейса» в составе А.Сергуца, Т.Конюхова и К.Козела. У девушек этого же возраста на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись М.Бакун, М.Кирикович и Э.Король. Лишь в финале им уступила команда «Эдельвейс-2», завоевавшая серебряную медаль. В ее составе выступали К.Макарова, А.Гладун и В.Балыдко.

Леонид СЛАВИН.

Похожие новости

12 и 13 декабря состоится парная встреча «Ястребов» с брестской «Цитаделью»

P-V2020

ФК «Волна-Пинск»: нужна концепция развития

P-V2020

Пинчанка Полина Грачева зажгла свою бронзовую звезду во «Вселенной каратэ»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат