Новогодний лёд ведёт вперёд

Спорт

Хороший подарок преподнесли «Пинские ястребы» своим болельщикам на финише спортивного года.

В последних домашних играх декабря наша команда в двух матчах победила ХК «Лида-2». Счет встреч – 6:0 и 3:2. «Ястребы» по-прежнему удерживают третье место в турнирной таблице. Сложными выдались предыдущие поединки на выезде против лидера групповой стадии чемпионата ХК «Неман-2», завершившиеся не в нашу пользу.

После результативного рандеву с лидчанами пинским хоккеистам на следующей неделе предстоит провести завершающие матчи 2021 года. Соперником выступает ХК «Витебск-2». За перипетиями событий на ледовой арене «северян» можно наблюдать онлайн – трансляции состоятся 27 и 28 декабря.

Для хоккеистов больших зимних каникул не будет. В следующей серии матчей второй стадии чемпионата Беларуси среди команд высшей лиги, соперники сыграют между собой по разу. Девятого января «ястребы» сразятся с брестскими «зубрами», а первую домашнюю игру 2022 года наша дружина проведет 12 января, принимая соперников из Гомеля.

Напомним, что по итогам первой стадии пинская команда продолжит чемпионат в группе Б. Ее сформировали девять клубов, занявшие места с 5-го по 8-е в первой группе и с 5-го по 9-е – во второй. По итогам 24 матчей определятся четыре участника квалификационного раунда. Эти команды смогут поспорить за путевку в плей-офф с представителями группы А. Такой сложный и насыщенный формат проведения хоккейного первенства. Тут уж никак не расслабишься.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *