На старт, внимание, марш! Заглянули на масштабную тренировку по спортивному ориентированию

Спорт

Несмотря на капризы апрельской погоды, минувшая суббота запомнится юным пинчанам не только республиканским субботником, которым была занята в большей степени взрослая часть жителей Пинска, но и бурными эмоциями и переживаниями, связанными с участием в соревнованиях по спортивному ориентированию «Весенний старт-2021».

– Это ежегодное традиционное весеннее состязание по спортивному ориентированию, или так называемый парк-спринт, которое входит в программу «К вершинам – вместе!» для учащихся школ и гимназий города. В ее рамках мы в сентябре проводим соревнования по туризму и ориентированию, в декабре организовываем фестиваль – торжественное подведение итогов спортивных состязаний за весь учебный год со спорториентированием, только уже в зале, конкурсами узлов и другими. В апреле обычно ребята собираются на парк-спринт – это лично-командные соревнования и своеобразная тренировка перед городским туристическим слетом в мае, – рассказала методист туристско-краеведческого профиля центра дополнительного образования детей и молодежи Людмила Мойсак.

Проверить свои силы и вместе с тем лучше подготовиться к городскому туристическому слету собрались учащиеся практически всех пинских школ и гимназий на площадке у СШ №10. Именно там, как отмечают педагоги центра дополнительного образования детей и молодежи, находятся соответствующие участки местности, которые наиболее подходят под парковое, а в нашем случае еще и городское ориентирование. Но парки парками, а вот старты внутри городских районов, прямо по улицам города у нас не так и часты. Именно поэтому сотрудники центра предоставили замечательную возможность ребятам отточить свое мастерство, прежде чем окунуться в настоящий туристический быт. Путь разыскивания спортивных объектов с помощью карты-схемы, несмотря на кажущуюся компактность территории, был весьма витиеватым и непростым, да еще и весенний дождик внес свои коррективы. Ребята добирались к финишу разрумянившимися, подуставшими, с размокшими картами в руках, но довольными, что смогли пройти данный путь до конца. На финишной прямой их поджидали педагоги, чтобы узнать о самочувствии и впечатлениях и, конечно, первыми уточнить результаты, которые показали их подопечные. А силы в итоговой турнирной таблице распределились следующим образом: наибольшее количество баллов оказалось у команды средней школы №14, на втором месте – дружина СШ №10, тройку лидеров замыкают ребята из гимназии №2.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *