Суббота, 21 мая, 2022
Спорт

Лидерский стиль «Эдельвейса»

В столичном олимпийском спортивном центре «Стайки» прошло открытое первенство Республики Беларусь по каратэ WKF среди кадетов, юниоров и молодежи (18-20 лет).

По результатам выступлений будет формироваться национальная сборная в данных возрастных категориях. Кроме того, определялась сильнейшая команда среди областных управлений спорта и туризма. Это придало соревнованиям особую значимость и добавило накала борьбы за право подняться на пьедестал почета.

Команда городского клуба каратэдо «Эдельвейс» (директор и главный тренер А.А.Шарко), составившая основу сборной управления спорта и туризма Брестского облисполкома, показала максимально высокий результат, завоевав первое место в общекомандном медальном зачете среди более тридцати спортивных организаций Беларуси.

В разделе индивидуального ката (технические комплексы) среди девушек 14-15 лет в упорной борьбе впервые в своей спортивной биографии победительницей первенства Беларуси стала Полина Грачева. На третью ступень пьедестала почета поднялась ее подруга по команде Алеся Колб.

У юношей этой возрастной категории также впервые золотую медаль завоевал Иван Антимоник. Бронзовой наградой отмечен Ярослав Бутар.

Среди 16-17-летних каратисток серебряным призером стала кандидат в мастера спорта Милена Роля. Полина Муха заняла третье место. У юниоров блеснул мастерством Родион Кожановский, также завоевавший бронзовую медаль.

В командном разделе синхронное исполнение ката высшей сложности соревнования проводились только в возрастной категории 14-17 лет. От сборной команды Брестской области были заявлены две команды (юниоры и юниорки), обе состоящие из спортсменов «Эдельвейса». Они показали великолепный результат. У юниорок команда в составе А.Колб, М.Роли и П.Мухи завоевала звание победительницы, а у юниоров первенствовали И.Антимоник, Р.Кожановский и Я.Бутар.

Высокий уровень подготовки продемонстрировали и каратисты, выступающие в кумитэ (поединки).

В категории 14-15 лет впервые победительницей первенства страны стала Лера Лунь. В своих категориях награды высшей пробы завоевали Владислав Мисковец и Никита Сахвон. Более чем убедителен был в поединках мастер спорта 20-летний Глеб Сачковский. Напомним, что в нынешнем году он уже завоевал титул чемпиона Беларуси среди взрослых. И теперь ему вновь не было равных.

Серебряной медалью награжден Никита Дубина, бронзовой – Евгений Сеньковец. Спортсменов к первенству страны подготовили тренеры А.А.Шарко, Д.И.Грачев, А.А.Лебедь, В.С.Татарчук и Д.Г.Курган.

Приятно отметить, что сразу трое каратистов – И.Антимоник, В.Мисковец, и Р.Кожановский – выполнили норматив для присвоения им звания «Кандидат в мастера спорта Республики Беларусь». А когда готовился этот материал, стало известно, что приказом начальника управления спорта и туризма Брестского облисполкома звание «Кандидат в мастера спорта Республики Беларусь» присвоено воспитанникам «Эдельвейса» Полине Грачевой и Ивану Селедцову. Поздравляем!

Константин МИХАЙЛОВ.

Похожие новости

Завершение сезона в школе юных «Ястребов»

P-V2020

«Кубок Дружбы» – новый турнир по каратэ WKF в Беларуси. Очередная вершина «Эдельвейса»

P-V2020

Майская эстафета: пинская традиция и новые лидеры

P-V2020

Оставить комментарий