Вторник, 5 июля, 2022
Спорт

Команда прокуратуры Брестской области стала победителем турнира по волейболу

  В нынешнем году Пинск принимал финальный турнир по волейболу среди команд органов прокуратуры Республики Беларусь. В спортивном комплексе ПолесГУ «Волна» собрались финалисты республиканской спартакиады: прокурорские работники Брестской, Минской, Гродненской и Гомельской областей.

  Поддержать команды приехали высокие гости: заместитель Генерального прокурора РБ А.К. Стук, директор представительства Национального Олимпийского комитета РБ по Брестской области Е.Л. Белоконенко, прокурор Гомельской области С.Я. Аземша, первый заместитель прокурора Минской области Б.Б. Петровский. А вот прокурор Брестской области И.Д. Носкевич решил поддержать свою команду не только морально, но и физически, став ее капитаном.

  

  Принимающая сторона соревнований была представлена председателем горисполкома А.В. Мулярчиком, а также председателем райисполкома В.В. Ребковцом и ректором ПолесГУ К.К. Шебеко. В своем приветственном слове Андрей Владимирович пожелал удачи всем командам, но отметил, что белеть он будет за команду родной области.

  

  Победные объятия

  Брестская область впервые за последние годы вышла в финал соревнований. И с первых же минут спортивного сражения захватила пальму первенства и не уступала ее до последнего. Главным соперником нашей команды стал фаворит соревнований по волейболу последних лет дружина Гомельской области. Но, несмотря на высокий уровень ее подготовки, брестчане были сильнее. Они сохраняли лидерство на протяжении всего соревнования, не уступив ни одного тайма своим соперникам.

  

  Команда прокурорских работников Брестской области получила заслуженную награду – заветный кубок, а также медали и памятные подарки. Кроме того, брестчане были награждены в номинациях «Лучший подающий» и «Лучший пасующий». Кстати, в составе команды выступала единственная представительница слабого пола, которая не только украсила ее, но и показала высокий уровень спортивной подготовки.

  

  В своем интервью, данном еще до начала соревнований, прокурор Брестской области И.Д. Носкевич отметил, что прокурорские работники – это не черствые «белые воротнички», сидящие в просторных кабинетах, а люди, которым не чужды спорт и соревновательный момент. Брестчане долго тренировались и по праву заслужили первое место. Для них – это заветная и долгожданная победа.

  Анна ВЕРЕНИЧ, фото автора



Похожие новости

Когда проигрыш сродни победе

P-V2020

Белорусские боксеры завоевали три золота на турнире памяти Владимира Ботвинника

P-V2020

«Волна» & «Лида» – 2:2

P-V2020

Оставить комментарий