Брестчину на «Беларускіх лёгкаатлетычных гульнях-2020» представляют пинчанки Эльвира Герман и Татьяна Холодович

Спорт

Участницы «Беларускіх лёгкаатлетычных гульняў-2020» (слева направо) пинчанки Эльвира ГЕРМАН и Татьяна ХОЛОДОВИЧ помимо многочисленных спортивных наград удостаивались почетного звания «Человек года г. Пинска» в области физкультуры и спорта. На снимке — чествование спортсменок в горисполкоме (2019). Многих вам еще побед!

Все внимание обращено на спортивное событие лета – «Беларускія лёгкаатлетычныя гульні-2020». Весьма символично, что турнир пройдет в сроки перенесенной олимпиады.

По официальному статусу это республиканский чемпионат. Но все задумано так, чтобы праздник состоялся в честь королевы спорта. Легкоатлеты упорно тренировались, год-то должен стать олимпийским, однако бессоревновательный сезон затянулся. Нужны проверка сил, смотр резервов. Тем более еще памятны триумфальные выступления белорусских спортсменов на II Европейских играх и матчевой встрече легкоатлетов Европы и США в Минске.


В третий раз Национальный олимпийский 
стадион «Динамо» соберет элиту легкоатлетов страны. Среди них — пинчанки барьеристка Эльвира Герман и метательница копья Татьяна Холодович. Не обошлось без интриги. Эльвира, предпочитающая стометровки, намеревается покорить «непрофильную» для нее 200-метровую дистанцию. На недавнем Кубке Беларуси по легкой атлетике в Бресте она успешно с этим справилась, внеся свою лепту в копилку побед лидирующей команды Брестчины — третью золотую медаль в эстафете 4х100 м. Татьяна Холодович показала лучший результат (64 м 33 см) и отличилась в первенстве. Кстати, накануне Белорусских легкоатлетических игр ей пришлось освоиться с работой на съемочной площадке. Были подготовлены видеоролики, выдержанные в национальном колорите. Открыл промосерию сюжет о нашей прославленной землячке.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *