Юбилей ОО «Белорусский союз женщин» пинчане отметили праздничным концертом

Общество

  Современная женщина сегодня не стоит в стороне от социальных, культурных и политических событий. Слабому полу под силу любая работа, женщины занимают руководящие должности и высокие посты, их компетентность и уровень образования дают возможность конкурировать в профессиях, которые ранее считались сугубо мужскими. 

 Именно такие женщины собрались на минувшей неделе в концертном зале, чтобы отметить 25-летие одной из самых многочисленных республиканских организаций – Белорусского союза женщин.


  – Пинская городская организация ОО «Белорусский союз женщин», – говорит ее председатель В.Н. Кулак, – мощная, крепкая и интеллектуальная структура. Сегодня в нее входят более 100 первичек, в которых состоят около четырех тысяч женщин. Мы являемся активными участниками всех республиканских и городских акций и мероприятий. Но самое главное, на что нацелено мое внимание как руководителя, – проявить заботу о самих членах нашего союза. На будущий год запланировано много мероприятий внутри самой организации – это и отдых, и повышение уровня знаний, и многое другое. Пользуясь случаем, поздравляю с юбилеем всех женщин и в первую очередь членов пинской организации. Здоровья, любви и оптимизма вам, дорогие друзья. 

  Поздравить женщин пришли и представители сильной половины человечества. Председатель городского Совета депутатов А.А. Гордич поблагодарил присутствующих дам за активную жизненную позицию и отметил, как много женщин сегодня занимают руководящие посты, какую отличную работу они проводят в различных сферах жизни города, как прекрасно выглядят, несмотря на профессиональную и личную занятость. 

  Засвидетельствовать свое почтение и поздравить женщин песнями пришли бывшие моряки во главе с председателем городского объединения профсоюзов В.М. Бисултановым. Также свои поздравления и слова признательности высказал председатель городской организации РОО «Белая Русь» В.П. Бруцкий. 

  Юбилейный вечер прошел под девизом «Продолжая добрые традиции». Их в городской организации ОО «Белорусский союз женщин» заложила Н.И. Кохнович, которая около 15 лет возглавляла городское объединение. За это время было сделано немало добрых дел, образован единственный в области «Музей Матери», проведены различные мероприятия. В.Н. Кулак пообещала сохранить и приумножить те добрые традиции, которые были заложены ее предшественниками. 

Н.И. Кохнович и В.Н. Кулак

  В конце праздничного концерта самые активные члены городской организации ОО «Белорусский союз женщин» получили из рук ее председателя почетные грамоты. 

  Анна ВЕРЕНИЧ
   Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *