Суббота, 21 мая, 2022
Общество

Характерные нарушения правил пользования газом в быту

Сегодня электроснабжение, теплоснабжение и газоснабжение являются основными жилищнокоммунальными услугами, без которых трудно представить комфортное проживание в домах и квартирах. Однако необходимо помнить об опасности, которую несут в себе эти блага цивилизации, и неукоснительно соблюдать требования энергобезопасности и правил пользования газом в быту.

В свою очередь несоблюдение элементарных правил пользования газом, а также невыполнение Правил пользования газом в быту могут привести к печальным последствиям.

Например, 17 января 2021 г. в г.Минске находящийся в квартире совершеннолетний член семьи с детьми 3 и 4 лет получили отравление угарным газом, и все трое были доставлены в учреждение здравоохранения. При определении причин произошедшего установлено, что на кухне находились газовый водонагреватель с открытой камерой сгорания, а также вытяжка над варочной панелью, при работе которой произошло «опрокидывание» тяги в дымоходе от колонки и угарный газ начал поступать в помещение.

22 февраля 2020 г. в Оршанском районе Витебской области произошел пожар в частном доме. Установлено, что до этого гражданка самовольно подсоединила газовую плиту к газовому баллону объемом 50 л, включила газовую плиту и покинула помещение, в котором через непродолжительное время произошли хлопок и возгорание.

Соблюдение Правил пользования газом в быту позволит сохранить ваше имущество и избежать трагедии.

Для повышения уровня безопасности рекомендуем устанавливать в помещениях с газовым оборудованием сигнализаторы газа, которые своевременно оповестят о наличии утечек газа.

Николай ПЕТРУШКЕВИЧ,
старший инспектор ЭГИ ГТГ
филиала Госэнергогазнадзора по
Брестской области.

Похожие новости

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

Гучалі цудоўныя песні, з сена нараждаліся… лялькі

P-V2020

Не ищи обетованные края – они там, где родина твоя

P-V2020

Оставить комментарий