Суббота, 21 мая, 2022
Экономика

Русинович: при разработке пакета документов по поддержке экономики мы будем прислушиваться к бизнесу

Разрабатывая пакет документов по поддержке экономики, мы будем слушать бизнес, учитывать его интересы и потребности. Об этом рассказала директор Департамента по предпринимательству Минэкономики Ольга Русинович во время посещения Оршанского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства экономики.

Первая поездка из цикла рабочих поездок в регионы руководства Департамента по предпринимательству, Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимательства и ОАО “Банк развития” состоялась в Орше. “Такие поездки проводятся для максимального вовлечения малых и средних предприятий в импортозамещение через создание кооперационных цепочек с крупными предприятиями”, – отметили в пресс-службе.

Во время мероприятия на площадке ООО “Оршанский бизнес-инкубатор “Закон и порядок” обсуждались вопросы, которые, по мнению предпринимателей, требуют рассмотрения на уровне правительства, и возможные пути их решения. Помимо этого, еще одним важным событием рабочей поездки стал открытый диалог с представителями предприятий региона, организованный Оршанским райисполкомом.

Ольга Русинович рассказала о мерах, которые планируется реализовать для стабилизации экономической ситуации в стране. “Разрабатывая пакет документов по поддержке экономики, мы будем слушать бизнес, учитывать его интересы и потребности. Для этого на базе нашего агентства по инвестициям действует оперативный контактный центр. Там можно получить консультации, которые помогут верно сориентироваться в меняющейся обстановке. Через этот канал обратной связи правительство будет получать сведения о возникающих в связи с санкционными ограничениями проблемах и оперативно реагировать на эти сигналы”, – пояснила она.

Немало из поднимавшихся на встрече вопросов касалось нюансов взаимодействия крупных промышленных предприятий государственной формы собственности и субъектов МСП.

Фонд предложил свою помощь организациям, заинтересованным в создании таких кооперационных цепочек. По словам представителя Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимательства, республиканский информационный ресурс субконтрактации позволяет наладить подобное сотрудничество, гарантируя каждому предприятию индивидуальный подход в поисках заказчика.

Со своей стороны представитель Банка развития рассказал, что в настоящее время специально под нужды производственного бизнеса разрабатываются новые привлекательные финансовые инструменты поддержки.

Источник: belta

Похожие новости

Пинск и Цзиньчэн намерены устанавливать дружественные отношения

P-V2020

Перечень высокотехнологичных товаров определен в Беларуси

P-V2020

Евро, доллар и юань подешевели, курс российского рубля повысился на торгах 19 мая

P-V2020

Оставить комментарий