Вступительные испытания: нарушений нет

Общество

В № 61 от 30 июля «ПВ» рассказал, как прошла вступительная кампания в ПолесГУ. Сегодня речь пойдет о результатах вступительных испытаний в других вузах Брестской области.

Контроль за соблюдением требований законодательства осуществляется на всех этапах вступительной кампании.


28 июля завершен конкурсный отбор и произведено зачисление абитуриентов для получения высшего образования за счет средств бюджета.


С начала вступительной кампании на телефоны «горячей линии» Брестской областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний поступило два обращения, по результатам рассмотрения которых со стороны приемных комиссий учреждений образования нарушений требований законодательства не установлено.


За использование мобильного телефона во время экзамена удален один абитуриент.


Всего в конкурсе на получение высшего образования за счет средств бюджета в четырех университетах области приняли участие 4186 абитуриентов, зачислено 1789 абитуриентов. В среднем конкурс на бюджетное место составил 2,3. Контрольные цифры приема за счет средств бюджета выполнены полностью тремя учреждениями образования.


В УО «Полесский государственный университет» вакантными остались три бюджетных места на дневной сокращенной форме образования по специализации «Информационные технологии финансово-кредитной системы».


В УО «Брестский государственный технический университет» подали заявки 1394 абитуриента на 492 бюджетных места, в УО «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина» – 1050 на 496 мест, в УО «Полесский государственный университет» – 845 на 385 мест, в УО «Барановичский государственный университет» – 897 на 416 мест.


Контроль за приемом документов и зачислением абитуриентов в учреждения высшего образования на условиях оплаты (по 6 августа) и ходом вступительной кампании в учреждения среднего специального образования продолжается. Работают телефоны «горячей линии» Брестской областной комиссии по контролю за ходом вступительных испытаний (Комитет государственного контроля Брестской области): в Бресте – 8(0162) 21-18-76, 21-18-94; в Барановичах – 8(0163) 64-06-20; в Пинске – 8(0165) 32-26-22.

Дмитрий Бархатов, заместитель начальника управления координации контрольной деятельности и организационной работы Комитета.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *