Воспитанию — духовное направление

Общество

Воспитанники городского социального приюта совместно с сотрудниками милиции посетили главный православный храм Пинска – кафедральный Собор Воскресения Словущего. Познавательную экскурсию для детишек провела сестра Елена Пшеничная.

Сестра Елена познакомила ребят с особенностями внутреннего строения и убранства православного храма и алтаря, с историей Собора Воскресения Словущего, а также рассказала о Свято-Варваринском женском монастыре, на территории которого находится собор. Дети с неподдельным интересом и душевным теплом впитывали все, что им рассказывала Е.Пшеничная, не скупились на вопросы. Необыкновенные росписи храма, жития святых, ослепительной красоты купол, который совсем недавно был заменен на новый, – все это создавало непередаваемую атмосферу. Многие ребята признались, что впервые в жизни переступили порог собора и получили самую первую, но такую необходимую духовную пищу.

По словам участкового инспектора ИДН Федора Кибака, данный визит состоялся в рамках реализации программы сотрудничества Брестской и Пинской епархий Белорусской православной церкви с облисполкомом. Взаимодействие предусматривает сотрудничество государственных органов управления и религиозных организаций Белорусской православной церкви по различным направлениям. И, прежде всего, это объединение усилий по защите детства и воспитанию у молодого поколения морально-духовных ценностей. Федор Михайлович подчеркнул, что за август 2021 года 23 ребенка из 12 семей были признаны находящимися в социально-опасном положении. Правоохранитель выразил надежду, что тесное взаимодействие милиции и Церкви принесет свои плоды и позитивно отразится на воспитании трудных подростков.

Наталья ЛЕШКЕВИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *