Валентина Кулак стала победителем республиканского конкурса «Женщина года-2019»

Общество

В руках Валентины КУЛАК, председателя ГО ОО «Белорусский союз женщин», знак-символ «Васильковая жар-птица», полученный вместе с дипломом победителя республиканского конкурса «Женщина года-2019», который в двенадцатый раз провел Белорусский союз женщин. Пинчанка в числе 38 белорусок, удостоенных такой награды. Отмечена как лучшая в номинации «Лидер Белорусского союза женщин». Достойная оценка.


— Сегодня женщины добиваются успехов в различных сферах деятельности: экономике, науке, бизнесе… Однако проявить себя в общественной работе, найти личное время для этого порой бывает сложно. Здесь важны не только лидерские качества, но и умение подобрать команду единомышленников, сплотить ее и нацелить на достижение результата, — подчеркнула В.Кулак.


Валентина Николаевна состоит в Белорусском союзе женщин с момента его создания, а с 2014 г. является председателем городской организации, которая за это время стала массовой, авторитетной, узнаваемой, и не только на уровне города. За время председательствования удалось воплотить в реальность собственные замыслы и получить высокие оценки. Организация заняла первое место в областном и республиканском этапах «Лучший проект года в Год малой родины». А, кстати, в региональном этапе конкурса «Женщина года-2019» первое место в номинации «Активная жизненная позиция» было присуждено Валентине Кулак. И вот заслуженное признание на 
республиканском уровне.


— Знаю, что одна, без инициативных помощниц и замечательных подруг, таких как Любовь Кухарчук, Людмила Былинская, Диана Логодич, Алена Ковш, Ольга Климчук, Ольга Цвирко, Нина Клинчук, Вера Сацута, и многих других я смогла бы сделать немного, — отмечает Валентина Николаевна. – В присужденной награде заключен и общий успех всей нашей пинской женской команды, сплоченной целями и задачами Белорусского союза женщин. В его гимне есть хорошие слова: «Ведь вместе мы сильны, дружны, едины и верим свято в нашу Беларусь». У нас важная миссия – своей гражданской позицией вносить вклад в укрепление стабильности, независимости. Это нужно не только нашей организации, городу, но и нашей стране.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *