Четверг, 8 декабря, 2022
Общество

Вадим ВАКУЛЬЧИК: «Помнить и заботиться о семьях, чьи родные погибли, исполняя служебный долг, защищая нашу безопасность!»

В преддверии Дня пожилых людей сотрудники Пинского ГОВД посетили мать сотрудника, погибшего при исполнении. Надежда Наумович проживает в деревне Липники Пинского района. Ее сын, Леонид Иосифович Наумович, погиб 12 июля 1989 года неся службу по охране общественного порядка: являясь сотрудником взвода патрульно-постовой службы милиции Пинского ГОВД, пресекал хулиганские действия.

Спасибо огромное за встречу, за то, что не забываете моего сына. Для меня важно, что память о нем сохраняется, подвиг его не забыт, – поблагодарила гостей Надежда Наумович.

Не забыли мы и о просьбе Надежды Николаевны, озвученной во время прошлой встречи, подержать в руках переходящий приз имени Леонида Наумовича на звание лучшего сотрудника патрульно-постовой службы милиции Брестской области.

Примечательно, что поездка состоялась накануне профессионального праздника – 102-й годовщины со Дня образования патрульно-постовой службы. Отрадно отметить, что именно сотрудник роты патрульно-постовой службы милиции Пинского ГОВД Вячеслав Тибец по итогам служебной деятельности в 2021 году признан лучшим в области, – отметил командир роты патрульно-постовой службы милиции Пинского ГОВД Эдуард Копачев.

Надежда Наумович, несмотря на преклонный возраст, продолжает вести активный образ жизни: у нее свое домашнее хозяйство, она увлекается вышивкой и с охотой показывает свои работы, которые создают уют в доме.

Сотрудники милиции посетили могилу Леонида Наумовича, возложили цветы.

Долг каждого сотрудника отдела – сделать все необходимое, чтобы семья погибшего не чувствовала себя одинокой. Мы стараемся не оставлять без внимания матерей наших товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей, не забываем и о ветеранах ОВД. Важно помнить и заботиться о семьях, чьи родные погибли, исполняя служебный долг, защищая нашу безопасность, – подчеркнул заместитель начальника Пинского ГОВД Вадим Вакульчик.

По информации Пинского ГОВД.

 

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Защитите пожилых родственников от действий мошенников

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Оставить комментарий

Чат