Вторник, 5 июля, 2022
Общество

В проекте «Мастерская» – ободки от Виктории ЛАКИС

  Активно развивающаяся индустрия красоты призывает представительниц прекрасного пола достойно выглядеть каждый день и при любых обстоятельствах. Героиня нашего рассказа помогает им в этом, создавая изделия ручной работы, а именно ободки, расшитые натуральными камнями, бусинами и бисером.



  Виктория родилась в Пинске, получила диплом БГУ по специальности «дизайн». Сейчас получает второе высшее образование в Белорусском государственном педагогическом университете имени М.Танка по специальности «психология предпринимательской деятельности».


  Создавать изделия ручной работы девушка начала более двух лет назад. Поначалу это было просто увлечение, но вскоре оно перешло в основную работу. Каждый ободок мастерица делает в единственном экземпляре, только по желанию клиента можно сделать повтор.


  Девушка любит творчество и искусство во всех его проявлениях. Каждый раз она экспериментирует с цветом и формой, тем самым создавая неповторимые вещи. Чтобы сделать один ободок, у Виктории уходит от четырех часов до нескольких дней – все зависит от плотности заказов и сложности изделия. Необходимые материалы приобретает на специальных сайтах в интернете или у поставщиков фурнитуры. За свой кропотливый труд Виктория получает от клиентов улыбки и восторженные отклики.

  В планах мастерицы – развиваться в сфере рукоделия, ведь девушка верит, что красота спасет мир.

  Анна ТИХОНЧУК, юнкор «ПВ»

  Фото из личного архива В. Лакис


 

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий