Вторник, 5 июля, 2022
Общество

В Пинском загсе отпраздновали изумрудную свадьбу

  Супруги Александр Иванович и Зинаида Михайловна ВОЙТОВЫ отпраздновали изумрудную годовщину со дня заключения брака – 55 лет!

  Эта годовщина получила такое название благодаря удивительному камню изумруду, который по народным традициям приносит удачу, вечное счастье и гармонию в семью. К сожалению, встретить пару, сумевшую пронести свою любовь через столько лет, случается нечасто. Однако в отделе загса Пинского горисполкома знают немало таких семей, ведь чествовать пары, которые прожили вместе 10 и более лет, здесь стало давней традицией.

  55 лет вместе, а сколько любви в глазах! Александр и Зинаида Войтовы удивили своим веселым нравом, легкостью и нежностью по отношению друг к другу. У такой пары точно есть чему поучиться нынешним молодоженам.


  Знакомство Александра и Зинаиды – классическая история любви. Встретились в институте, ныне Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины, где Александр учился на факультете физической культуры, а Зинаида получала профессию учителя начальных классов. По распределению попали в Пинск, откуда родом Зинаида Михайловна. Свадьбу молодые сыграли в 1961 году в загсе, который располагался на площади Ленина (нынешнее здание магазина «Хлебосолье»). В день их бракосочетания произошло такое вот событие – за несколько минут до Зинаиды Михайловны здесь же зарегистрировала брак ее старшая сестра.


  Всю свою трудовую деятельность Войтовы посвятили Пинковичской средней школе. Но выйдя на пенсию, им не пришлось скучать. В их большом и дружном семействе подрастают четверо внуков и трое правнуков. А вскоре их ряды пополнит еще один маленький член семьи.


  Рассказывая о совместно прожитых годах, юбиляры раскрывают свой рецепт долгой и счастливой семейной жизни. И первым пунктом в нем — не спешить с таким серьезным поступком, как свадьба. «К этому делу нужно подойти со всей ответственностью, — говорит Зинаида Михайловна, — ведь в жизни не все бывает гладко, и нужно быть готовым пережить с любимым человеком и горе, и радость. А потом вместе учиться терпению, взаимопониманию и уважению. И это не просто красивые слова – это жизненные принципы каждой крепкой семьи!».

  Анна ВЕРЕНИЧ

  Фото автора


 

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий