Понедельник, 23 мая, 2022
Общество

В “Бусліке” прошла акция “В центре внимания дети”

  Вчера в магазине «Буслік» прошла профилактическая акция «В центре внимания дети», организованная Пинским ГРОЧС и местными волонтерами.
 
  Стартовала она 22 августа и будет проходить до 23 сентября. Основная цель – привлечение внимания взрослых к проблеме детских травматизма и гибели на пожарах. 



  В этот день в «Бусліке» старший инспектор ГРОЧС О.А. Червяковский вместе с волонтерами побеседовал с родителями и вручил им буклеты. В них содержатся номера телефонных служб экстренного реагирования (милиция, скорая помощь, спасатели и др.), правила подачи сообщения диспетчеру, верные действия при чрезвычайных ситуациях. 

  Акция пройдет в три этапа. Второй этап начнется 1 сентября и будет проходить в школах и гимназиях города, а третий этап – в дошкольных учреждениях образования.


  Нередко виновниками трагедии становятся сами родители – они не только оставляют детей одних дома, но и запирают дверь на замок, лишая их шанса на спасение. Сотрудники Пинского ГРОЧС просят взрослых исключить подобные случаи. Также необходимо, чтобы ребенок знал свой домашний адрес, номера экстренных служб, правильность подачи сообщения диспетчеру.

  Анастасия УЗКАЯ, юнкор «ПВ».
  Фото Анны ВЕРЕНИЧ.

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий