В Пинском доме ребенка открылась сенсорная комната

Общество

 Сенсорная комната – организованная окружающая среда, наполненная различными видами стимуляторов, цель которых заключается в воздействии на органы чувств человека. В Пинском доме ребенка сенсорная комната оборудована бескаркасными мебельными модулями, ароматическими сенсорами, массажной и интерактивной техникой.

  Сенсорную комнату в народе принято называть «комнатой релаксации» однако по сути своей сенсорная комната может использоваться не только с целью оказания успокаивающего и расслабляющего действия, но и для достижения тонизирующего и стимулирующего эффекта. Секрет заключается в сочетании различных стимулов. К ним относятся: свет и цвет, звуки, запахи, а также тактильные ощущения.

  Помещение подготовлено к эксплуатации и оборудовано специальным инвентарем благодаря помощи спонсоров и благотворительной деятельности ряда общественных и коммерческих организаций.

  Администрация филиала «Специализированный дом ребенка» учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» отмечает, что сенсорная комната будет и в дальнейшем пополняться интерактивным оборудованием и специальным инвентарем.


  Уже сейчас воспитанники дома ребенка с удовольствием занимаются в этой уютной комнате.

  По информации сайта Пинского горисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *