В Пинске работают над эстетизацией жилфонда

Общество

  Одним из направлений работы управления архитектуры и градостроительства Пинского горисполкома является эстетизация городской среды. Наряду с новых объектов строительства в городе проводится целенаправленная работа по повышению художественно-эстетических качеств существующих объектов.

  В первую очередь, речь идет об объектах жилищного фонда, обслуживанием которых занимаются государственные организации и коммунальные предприятия. При проведении капитальных ремонтов стало закономерной практикой разукрашивание серых и не самых привлекательных фасадов многоэтажных домов Пинска. Так, выполненные в ходе капремонтов работы с начала года в обязательном порядке содержали эстетическое задание по отделке фасадов многоэтажек. Отремонтированные дома не только улучшили свои эксплуатационные свойства, но и стали приятнее глазу.



  Архитекторы и градостроители помогут приобрести индивидуальность и новостройкам. Все без исключения вводимые в 2018 году пинские высотки будут построены с выразительным художественным решением фасадов. 


  Проще говоря, новые дома по улице Брестской в Загорском разукрасят различными образами и сюжетами. Где-то строительные организации выполнят простые геометрические абстракции, где-то украсят фасады оригинальными очертаниями. А в ряде новостроек появятся стенографические изображения с различными образами и сюжетами.


Так, один из домов на окраине города будет украшен изображениями Пинска: с въездной стороны – видом с историческими зданиями, со стороны города – современной архитектуры.


  Представляем вниманию некоторые художественно-эстетические решения фасадов существующей застройки города


  На доме 112 по улице Первомайской изобразят бабочку 


  Фасад дома 26 по улице Федотова украсят цветной «шашкой-лабиринтом»

  Так украсят общежитие по улице Студенческой, 12

  На доме 125 по улице Первомайской появится Дон Кихот.

  По информации горисполкома





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *