Вторник, 5 июля, 2022
Общество

В Пинске представили мультимедийный плеер Webbox 3

  Нажмите на кнопочку …и получите результат, который, непременно вас удивит. Речь идет, конечно, не о калькуляторе.

  На мероприятии городской организации ОО «БелТИЗ» в пункте выдачи по обслуживанию пользователей с нарушением зрения был представлен мультимедийный плеер Webbox 3, который может обеспечить людям с инвалидностью по зрению, независимо от их возраста, места жительства или уровня компьютерной грамотности, простой способ получать всевозможную информацию из интернета – от прогноза погоды до любимой аудиокниги, которую, кстати, можно прослушивать с usb-носителя или выбрать в библиотеке (список книгохранилищ, в том числе и международных, широко представлен в устройстве).

  – Плеер управляется при помощи пяти кнопок, а все инструкции проговариваются.  Меню зачитывает хорошо поставленный женский голос. Он озвучивает как типы контента (новости, радиостанции, подкасты и т. д.), так и непосредственную их разбивку по категориям. Есть дистанционный пульт управления, который облегчает навигацию по меню устройства. С его помощью можно менять скорость чтения, высоту и тон синтезатора речи, – начал презентацию гаджета и рассказал о нюансах работы с Webbox 3 специалист по социальной реабилитации областной организации ОО «БелТИЗ» Андрей Левицкий. – Благодаря этим характеристикам работать с прибором можно, используя только осязание и слух. Именно эти преимущества делают устройство инновационным и удобным для людей, имеющих проблемы со зрением, а также для пожилых пользователей, не владеющих компьютером.

Для работы с Webbox 3 нужно лишь подключение к интернету, но не компьютер. Он очень прост в обращении, его можно использовать с внешними динамиками или наушниками.

  Медиаплеер поддерживает работу с самыми популярными почтовыми сервисами. Это открывает для людей с инвалидностью еще один способ коммуникации с окружающими. 

  – Белорусское товарищество инвалидов по зрению совместно с высшей шведско-финской народной школой «Svefi» реализует пилотный проект «Ежедневный независимый безбарьерный доступ к информации для незрячих в Беларуси» при финансовой поддержке международного форума SYD (SIDA), техническое сопровождение проекта обеспечивает учреждение реабилитации инвалидов по зрению «Центр успешного человека», – прокомментировала председатель городской организации ОО «БелТИЗ» Раиса Шпаковская.

  Дорогие читатели, если в вашем окружении есть слабовидящий или незрячий человек, сделайте ему замечательный подарок – Webbox 3. По стоимости он не дороже хорошего смартфона. И если обычному человеку он упрощает жизнь, то для слабовидящих людей Webbox 3 делает мир ярче и информативнее.

  Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий