Понедельник, 23 мая, 2022
Общество

В Пинске открылась кофейня “Параграф”

  За короткий период в нашем городе поселился и комфортно себя чувствует бодрящий и терпкий запах кофе. Такие кофейни как «МОЛОКО», «Ё-кафе», «Зефир», «RED CUP» просвещают пинчан в культуре пития этого ароматного напитка. Недавно эту «кампанию» пополнил гость из Бреста – кофейня «Paragraph», которая открылась по адресу: улица Ленина, 2. Конечно, жителей нашего города уже так просто не завлечь лишь вкусным кофе. Поэтому «Paragraph» предлагает отличный сервис, атмосферу, где витает дух классической литературы, разговоры про искусство. 

  Одной из главных особенностей являются авторские и всегда свежие десерты из натуральных продуктов. Специально для маффинов, брауни, чизкейков, сэндвичей и многого другого здесь имеется собственный кондитерский цех. Мидл-менеджер, бариста Анна ДЕМИДОВИЧ рассказала нам, что меню кофейни зависит от времени года. Существуют так называемые, сезонные десерты, например, есть «зимнее» пирожное



  «Paragraph» ­– заведение традиций, поэтому каждый из трудового коллектива, чувствует себя частью большой семьи. Анна Демидович раскрыла секрет нашим читателям, как же попасть в эту дружную команду.


  – Мы рады сотрудничать с инициативной молодежью, к нам приходят устраиваться на работу люди, которые могут быть совершенно не связаны по образованию и занятости с кофейной индустрией. Ведь проще научить, чем переучить. Обучение проходит около трех месяцев. Но самое главное – практика. Стажеры имеют возможность наблюдать за приготовлением под наблюдением опытных сотрудников, пробовать варить кофе.  Как в настоящей семье взрослые помогают детям встать на ноги, расти и развиваться, так и «Paragraph» поддерживает работников в повышении квалификации, предоставляет возможность участия в республиканских конкурсах баристов. 


  На мой вопрос, почему пинчан не порадовали официальным открытием кофейни, ее сотрудники рассказали, что открытие было пробное, так как ещё необходимо сделать некоторые доработки. Примерно через три недели состоится официальное открытие кофейни с шоу программой. 

  Евгения ТРУШ

  Фото Анны ВЕРЕНИЧ и из архива фотографий сети кофеен «Paragraph»

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий