В 2018 году две пинчанки были награждены орденом матери

Общество

  14 октября, В День матери, в Пинске традиционно чествовали мам.

  В столице Полесья за время суверенной Беларуси 189 мам были награждены орденом Матери. В нынешнем году к ним присоединились еще две пинчанки. Это Алена Редько и Светлана Голёта.

  Вручавшая женщинам ордена Матери заместитель председателя горисполкома М.В.Ковалевская отметила:

  – Для каждого человека мама является символом любви, чуткости и доброты. Мама – первый наставник, мудрый советчик, самый преданный друг. Материнство – это ответственный труд без выходных и отпусков. Труд, достойный самого глубокого уважения. Особую благодарность хочется выразить матерям, которые взяли на воспитание чужих детей, окружили их любовью и добротой. Мы гордимся вами и видим в вас символ крепости и надежности семейных устоев. Дорогие мамы, желаю вам крепкого здоровья, любви и благополучия. Пусть у вас будет как можно больше поводов для радости. 

  К поздравлениям присоединилось городское объединение профсоюзов, а также председатели первичных организаций, которые поздравили своих работниц с Днем матери.

  Кроме того, в городском центре культуры и творчества для мам был подготовлен праздничный концерт. Им были посвящены душевные песни и трогательные танцы. Много теплых и искренних слов прозвучало для мам.

  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *