Суббота, 21 мая, 2022
Общество

В Пинске завершилась акция «Наши дети»

Благотворительная акция «Наши дети» в Пинске вышла на финишную прямую: в специализированный дом ребенка приехали долгожданные гости с подарками из областной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» и не только.

К слову, мероприятие стало юбилейным – в нынешнем году оно было организовано в десятый раз. Среди гостей – заместитель председателя областной организации РОО «Белая Русь» Василий Лащ, который давно взял шефство над данным учреждением. Василий Васильевич отмечает, что для него это стало уже многолетней традицией начинать год с добрых дел: с одной стороны, учить современную молодежь милосердию, сочувствию, умению оказывать помощь нуждающимся в ней детям, а с другой – приносить материальную пользу дому ребенка, дарить радость, внимание и заботу детишкам, которые здесь оказались по воле судьбы. В благотворительной акции областная организация РОО «Белая Русь» традиционно участвует в тесном тандеме с пинскими коллегами и, конечно, со студентами и руководством факультета машиностроения Брестского государственного технического университета.

В БрГТУ к данному мероприятию готовятся задолго до новогодних праздников, а средства на приобретение игрушек, конфет и необходимых вещей собирают всем университетом. К слову, ребята всегда интересуются, в чем особенно нуждаются воспитанники специализированного дома ребенка, ведь для них важно, чтобы подарки приносили не только радость, но и пользу малышам. В нынешнем году было принято совместное решение подарить им новую одежду и игрушки. Не обошлось и без сертификатов с реальными денежными суммами, которые пойдут на укрепление материально-технической базы учреждения. Заведующей специализированным домом ребенка Екатерине Лавренко их передал в праздничной обстановке декан факультета машиностроения БрГТУ Сергей Онысько.

Особый восторг у ребят вызвала россыпь разноцветных воздушных шаров, которые вместе с подарками принесли исполняющая обязанности председателя городской организации РОО «Белая Русь» Людмила Былинская и главный бухгалтер Алеся Винникова. Ведь шары, наверное, самая яркая ассоциация с беззаботным, счастливым детством, которое, к сожалению, бывает не у всех.

Малыши, к слову, не только принимали подарки и поздравления, но и щедро делились своими талантами: плясали, водили хороводы, играли с гостями в импровизированные снежки, дарили много улыбок и радости. Поэтому довольными остались не только дети, но и взрослые, получившие под крылом «Белой Руси» веру в чудо, а также трогательные и яркие эмоции, надежду на светлое и счастливое завтра.

Для студентов, будущих машиностроителей, в этот день были организованы экскурсии в открытое акционерное общество «Кузлитмаш», которое входит в пятерку крупнейших промышленных предприятий Пинска и прочно удерживает свои позиции в сфере машиностроения, а также в уникальный Музей Белорусского Полесья.

Фотоархив:

Анна КОЛОДИЧ.
Фото автора.

Похожие новости

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

Гучалі цудоўныя песні, з сена нараждаліся… лялькі

P-V2020

Не ищи обетованные края – они там, где родина твоя

P-V2020

Оставить комментарий