В городской отдел внутренних дел — с экскурсией

Общество

…пришли ребята из оборонноспортивного лагеря «Патриот», который организован на этот раз на базе средней школы № 9. Его руководитель Ольга Губанова рассказала, что посещают лагерь наряду с обычными детьми и те, кто состоят на различных видах учета, с кем проводится индивидуальная профилактическая работа. Потому особое внимание уделяется их гражданско-патриотическому воспитанию. Ребята уже успели побывать в горрайотделе МЧС, понаблюдать за работой спасателей.

А в тот день, когда приехали мы, они отправились в городской отдел внутренних дел, где экскурсию для них провел начальник инспекции по делам несовершеннолетних Юрий Куцевич. Он рассказал детям о структуре городского отдела, привел немало любопытных исторических фактов и много чего показал. Так, школьники смогли заглянуть в комнату для временно задержанных, именуемую в народе «обезьянником», которая в то время пустовала; издали посмотреть на так называемый «подвал» — изолятор временного содержания. Юрий Акимович высказал пожелание, чтобы и в будущем ребята приходили сюда только на экскурсию или на службу.

К слову, в заключение их вниманию был предложен документальный фильм профориентационной направленности.

Артем ЧИНЬКО, учащийся средней школы № 3:

— В таком лагере я уже второй раз. Когда был в первый раз, мы часто ходили в пограничный отряд. Это было классно. Но сейчас тоже интересно. С нами занимается психолог, бываем везде на экскурсиях. Очень жду, когда мы поедем на пункт пропуска «Невель», есть в этом какая-то интрига. А еще интересно будет посмотреть, как все организовано в отделе Департамента охраны.

 

Лето продолжается, а мы будем и дальше следить за тем, как отдыхают и набираются сил и положительных эмоций наши юные земляки.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Елены ДОБРОВОЛЬСКОЙ и Натальи ЛЕШКЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *