В Брестской области оборудовали 26 дополнительных пунктов вакцинации против COVID-19

Общество

В Брестской области оборудовали 26 дополнительных пунктов вакцинации против коронавируса. Такая информация опубликована на официальном сайте областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

“Прививки против коронавирусной инфекции делают во всех городских амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения для взрослых, без предварительной записи. Перед этим обязательно проводится врачебный осмотр. После него специалист принимает решение о вакцинации, – отметили в центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. – Для повышения доступности вакцинации против COVID-19 в Брестской области функционируют 26 стационарных прививочных пунктов вне организаций здравоохранения”.

Например, в Бресте помимо поликлиники прививку можно сделать в отведенные часы в торговых центрах “Варшавский” и “Корона”, на рынках “Центральный” и “Лагуна”. В Барановичах такой пункт работает в ТЦ “Корона”, в Пинске – в магазинах “Алми”, “Евроопт”, “Евроспар”, на рынке, в Кобрине – в торговом центре “Полесье”. В Каменце и Ляховичах сделать прививку можно на базе территориальных центров социального обслуживания населения. Дополнительные места для вакцинации отведены также в Березе, Иваново, Пружанах, Столине, Дрогичине, Ивацевичах, Малорите, Ганцевичах, Жабинке и Лунинце. В некоторых районах работают передвижные прививочные пункты.

По данным на 29 сентября, в Брестской области первым компонентом привились 253,6 тыс. человек (19% жителей региона), вторым почти 197,6 тыс. (14,8%). Для вакцинации от коронавируса предлагают “Спутник V” и “Спутник Лайт”, китайскую Vero Cell.

Источник: belta



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *