Вторник, 4 октября, 2022
Общество

В Беларуси за сутки зафиксированы два лесных и один торфяной пожар

По оперативным данным, с 6.00 25 октября до 6.00 26-го ликвидированы 2 лесных пожара на общей площади 2,24 га, 1 торфяной пожар на площади 0,01 га и 2 пожара травы и кустарников на общей площади 3,3 га. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

25 октября в 13.47 спасателям поступило сообщение об обнаружении пожара (сухая растительность в болотистой местности) на территории биологического заказника “Споровский” (земли ГЛХУ “Ивацевичский лесхоз”) возле деревни Спорово Березовского района Брестской области. Тушение затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. По состоянию на 6.00 площадь пожара составляет 3 га. Общая площадь, пройденная фронтом пожара, – 30 га.

Продолжено тушение пожара сухой растительности в болотистой местности на территории ландшафтного заказника “Простырь” (земли Пинского РИК) возле деревни Паре Пинского района Брестской области. Тушение затруднено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. Пожар локализован, происходит горение отдельными очагами на общей площади 0,45 га.

Источник: belta

Похожие новости

На Брестчине проходит оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал»

P-V2020

Елена СОЛОГУБ: «Главный принцип – увидеть и развить в учителе его педагогический потенциал, дать толчок к профессиональному росту»

P-V2020

Вадим ВАКУЛЬЧИК: «Помнить и заботиться о семьях, чьи родные погибли, исполняя служебный долг, защищая нашу безопасность!»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат