В Беларуси изменились правила пересечения границы в условиях пандемии

Общество

В Беларуси изменились правила пересечения границы в условиях пандемии Советом Министров Республики Беларусь расширен перечень лиц, которым разрешается пересекать границу в период COVID-19, а также уменьшен срок самоизоляции при въезде в страну.

Документ вступил в силу 17 июля. Постановлением Правительства №624 установлен порядок пересечения границы Республики Беларусь в условиях COVID-19. Среди нововведений:

✅ уменьшение срока самоизоляции с 10 до 7 дней;

✅ освобождение пребывающих лиц от самоизоляции при наличии сертификата о проведенном курсе вакцинации от COVID-19;

✅ возможность представления ПЦР-теста в системе «Путешествую без COVID-19»;

✅ разрешение безвизового въезда иностранцев на 5 дней для вакцинации;

✅ разрешение выезда за границу гражданам Беларуси к месту постоянного жительства по документу, подтверждающему не только постоянное проживание в иностранном государстве, но и временное (не чаще одного раза в 6 месяцев);

✅ разрешение выезда иностранцам, имеющим разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь в страну своего гражданства (не чаще одного раза в 6 месяцев);

✅ разрешение выезда гражданам Беларуси, иностранцам, имеющим разрешение на постоянное или временное проживание в нашей стране и гражданам России на территорию Калининградской области России железнодорожным транспортом без пересадок в пути следования.

Также, документы, подтверждающие цель поездки и составленные на иностранном языке, должны сопровождаться их переводом на один из государственных языков Республики Беларусь. Верность перевода или подлинность подписи переводчика на переводе должна быть засвидетельствована нотариусом либо другим лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие. Пинский погранотряд.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *