Милиция напоминает о правилах поведения и мерах безопасности в местах массового отдыха

Общество

Милиция напоминает о правилах поведения и мерах безопасности в местах массового отдыха граждан, а также о местах, запрещенных для купания

Продолжает стоять теплая солнечная погода, и по-прежнему большое количество людей проводят время у водоёмов. Одно дело, когда люди отдыхают в установленном месте с оборудованным пляжем, в трезвом состоянии, с изученным рельефом дна, под присмотром работников ОСВОДа, и совсем другое, когда это всё отсутствует.  Риск, что всё закончится трагично, возрастает в несколько раз.

В целях профилактики гибели и травматизма людей Пинским ГОВД совместно со специалистами ОСВОД, МЧС, исполнительной власти проводятся ежедневные рейдовые мероприятия в местах массового отдыха граждан, где разъясняются правила поведения на воде, ответственность за купание в запрещенных местах. Кроме этого, в местах массового отдыха, а также в местах, запрещенных для купания, с 01 мая по 25 июля 2021 года было выявлено 72 административных правонарушения: 18 связаны с нарушениями правил дорожного движения у водоемов, 22 факта распития алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения» и 32 случая купание в запрещенных местах.  При этом только в предвыходные и выходные дни с 15.07.2021 по 18.07.2021 в запрещенных для купания местах в районе Козляковичей было выявлено 19 правонарушителей по ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь (Купание в запрещенных местах), среди которых имеются несовершеннолетние.

Несмотря на принимаемые меры, граждане скептически относятся к местам, запрещенным для купания, самоуверенно надеясь на свои навыки в плавании, выносливость и здоровье. А в указанных местах не просто так установлены запрещающие знаки, и имеющиеся трагические случаи тому подтверждение.

В связи с этим напоминаем, что решением Пинского горисполкома  № 735 от 10.07.2015  «Об установлении мест на территории г. Пинска, где запрещено купание» определены места на территории города, где купание запрещено:

  1. левый берег реки Пина в районе филиала республиканского унитарного предприятия «Брестэнерго» Пинские тепловые сети;
  2. затон реки Пина в районе потребительского кооператива для хранения маломерных судов «Агро-2009»;
  3. мелиоративный канал Копанец;
  4. затон реки Пина в районе республиканского унитарного эксплуатационно-строительного предприятия «Днепро-Бугский водный путь»;
  5. затон реки Пина в районе ремонтно-отстойной базы республиканского унитарного эксплуатационно-строительного предприятия «Днепро-Бугский водный путь»;
  6. левый берег реки Припять вверх по течению в пределах городской черты;
  7. участок реки Пина от учебно-спортивного комплекса «Волна» учреждения образования «Полесский государственный университет» до восточной городской черты в микрорайоне Альбрехтово;
  8. пожарные водоемы;
  9. левый берег реки Пина в районе Козляковичей.

За купание в запрещенных местах в соответствии со статьей 24.42 КоАП Республики Беларусь  установлен штраф от 1 до 3 базовых величин.

Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску при купании! Помните, что несоблюдение правил безопасности при купании может стоить вам жизни!

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, шалостей на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений правил поведения на воде. Купание детей должно проходить только под наблюдением взрослых в специально отведённых местах зон отдыха.

Берегите себя, своих родных и близких!

Вриод начальника Пинского ГОВД
подполковник милиции Богатко А.В.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *