Суббота, 21 мая, 2022
Общество

В Беларуси были слышны взрывы. Стоит ли беспокоиться?

В белорусских интернет-ресурсах появилась информация о том, что в Барановичах, Лунинце, Пинске, Столине, Ганцевичах были слышны взрывы. Стоит ли белорусам беспокоиться?

Ситуацию прокомментировал военный комиссар Пинска и Пинского района полковник Андрей ОНУФРИЮК:
– Поводов для беспокойства нет. По информации военного комиссара Брестской области полковника Олега Коновалова, никаких чрезвычайных событий в Брестской области не происходит. В настоящее время военнослужащие 111-й артиллерийской бригады выполняют плановые задачи в рамках полевого выхода на полигон «Брестский».

Стрельбы запланированы на 16, 18, 23, 24 и 29 марта текущего года. Одновременно 38-я десантная бригада 16 и 17 марта проводила плановые стрельбы из пушек Д-30 калибром 122 мм. Подразделение Вооруженных Сил во взаимодействии с пограничным отрядом и милицией продолжает выполнять задачи по усилению границы, в том числе и в Пинском районе.
Мы хотели бы обратиться к горожанам с призывом не поддаваться панике и тщательно фильтровать получаемую из СМИ информацию.

К сожалению, в последнее время появляется много фейков и вбросов, дабы накалить обстановку в стране. Наше пожелание: сохраняйте ум ясным, а мышление – критическим.

Наталья АЛЕКСЕЕВА.

Похожие новости

21 мая – День работников физической культуры и спорта

P-V2020

Гучалі цудоўныя песні, з сена нараждаліся… лялькі

P-V2020

Не ищи обетованные края – они там, где родина твоя

P-V2020

Оставить комментарий