Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Улица Первомайская преобразилась до неузнаваемости — теперь на ее зеленой зоне красуются яркие цветочные композиции.

  На минувшей неделе здесь был объявлен областной смотр-конкурс профмастерства рабочих зеленого строительства «Цветы Полесья». 

  Конкурс, который проходит уже семь лет подряд, не случайно состоялся в Пинске. Ежегодно он организовывается в городах, принимающих областной фестиваль «Дажынкі». В этом году его участниками стали 22 звена городских и районных ЖКХ области. Помимо десяти номинаций, жюри определяло победителей в двух группах: среди ЖКХ крупных городов (Брест, Береза, Кобрин, Пинск, Барановичи) и городов с населением до 20 тысяч человек (Лунинец, Ивацевичи, Белоозерск, Дрогичин и другие).

  Пинский ЖКХ отмечен в номинациях «За лучшую цветочную композицию» и «За активное участие в конкурсе». Победителем в первой группе (крупные города) с оригинальным «чайным сервизом» назван г. Береза. А первое место во второй группе досталось Лунинецкому ЖКХ, которое покорило жюри солидными габаритами своей клумбы и огромным количеством цветов на ней. Кстати, одна из самых ярких композиций «Алые паруса» (г. Белоозерск), которая привлекла внимание большинства прохожих, не дотянула до первого места как раз-таки из-за малого количества цветочных насаждений. 

  Организатор конкурса, Брестский обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, выделил для призового фонда семь миллионов рублей. Вместе с денежными вознаграждениями победителям и номинантам вручены Почетные грамоты.     По отзывам работников зеленхозов, опыт коллег пригодится им в создании идей по озеленению их родных городов.

  Анна ВЕРЕНИЧ. Фото автора.

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий