Понедельник, 23 мая, 2022
Актуально Здоровье Общество

Теперь вакцинируют и юных пинчан

Как известно, Министерство здравоохранения Республики Беларусь разрешило вакцинацию против коронавирусной инфекции детей в возрасте 12-17 лет. Старт был дан 27 декабря прошлого года.

Теперь в формировании коллективного иммунитета участвуют и юные пинчане. Это крайне важно, ведь дети довольно часто заражаются инфекцией COVID-19. К счастью, заболевание нередко протекает у них в легкой и даже бессимптомной форме, но всегда лучше подстраховаться. Городская газета постоянно пишет о том, что вакцинация не защитит на 100% от заражения «короной», но, если это все же произойдет, в разы увеличит вероятность того, что заболевание будет протекать в легкой форме, максимум — в средней степени тяжести.

— Мы настоятельно рекомендуем делать детям прививки против коронавирусной инфекции, ведь они входят в группу риска, — говорит заведующая филиалом «Детская поликлиника» УЗ «Пинская детская больница» Наталья ВЕРЕНИЧ. — Для этого родителям или законным представителям необходимо подписать информированное согласие на прививку. Кроме того, у детей, безусловно, не должно быть противопоказаний для ее получения. В Беларуси подростков прививают китайской инактивированной вакциной Verо Cell производства компании Sinopharm, двукратно, через 21-28 дней. В Пинске вакцинация проводится в филиалах детской поликлиники, расположенных по адресам: улица Ильина, 6; улица Завальная, 18; улица Брестская, 108; проспект Жолтовского, 11. Кроме того, на базе медицинских кабинетов школ и гимназий города, а также лицеев и колледжей. Обращаю внимание: если ребенок уже переболел вирусной инфекцией, вакцинироваться можно по истечении шести месяцев после выздоровления.

По данным ГУ «Пинский зональный центр гигиены и эпидемиологии», по состоянию на 11 января 2022 года первую дозу вакцины против коронавирусной инфекции получили десять юных пинчан.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото носит иллюстративный характер

Похожие новости

Олимпийский квест, именитые спортсмены и более 20 тысяч зрителей. Первый этап фестиваля “Вытокі” завершился в Речице

P-V2020

Хренин: сегодня от военнослужащих требуется максимальная собранность

P-V2020

В Пинском пограничном отряде прошел ритуал принятия Военной присяги новым пополнением

P-V2020

Оставить комментарий