СУ-138: в завтрашний день – с оптимизмом

Общество

И оптимизм этот не случаен. Вот лишь одна деталь – за десять месяцев текущего года специализированное управление заработало более 1,5 млн рублей чистой прибыли, к слову, больше всех по тресту.

Закономерный успех. Здесь оказывают широчайший спектр услуг – выполняют все виды отделочных, сантехнических, электромонтажных работ; монтаж лифтов как в новых, так и в реконструируемых зданиях; устройство слаботочных сетей пожарной сигнализации, автоматизации, сетей связи. Для этого задействуют бригады штукатуров, маляров, сантехников, электриков, лифтеров; звенья плотников-бетонщиков – для устройства сухопрессованных стяжек.

Как рассказал директор СУ-138 Андрей ЛЮБАНСКИЙ, в текущем году уже построили четыре жилых дома, в декабре планируют сдать в эксплуатацию 8-этажный 64-квартирный дом по улице Технической, а также покрасочный цех Пинской газонаполнительной станции (кстати, единственной на Брестчине наполняющей сжиженным газом баллоны), в котором продолжается реконструкция. В настоящее время производится также замена лифта на Березовской ГРЭС, к слову, объекте первой категории сложности.

Управление выступает генподрядчиком на реконструкции существующей системы медицинского газоснабжения в здании центральной больницы, после окончания которой количество кислородных точек в палатах увеличится вдвое, что особенно важно в период непрекращающейся пандемии коронавирусной инфекции, которая то идет на спад, то заявляет о себе очередной новой волной. А ранее, напомню, в этом учреждении здравоохранения был сдан в эксплуатацию кабинет компьютерной томографии.

– Работа была сделана огромная, – замечает Андрей Анатольевич. – Помимо всего прочего, необходимо было выполнить защиту стен и потолка свинцовыми панелями от излучений компьютерного томографа.

Работников специализированного управления хорошо знают не только в Пинске, в области, но и за пределами нашей страны. С апреля по ноябрь текущего года, например, они трудились над устройством сетей водопровода и канализации в школе, строящейся в городе Кондрово Калужской области.

Один из объектов, где сейчас можно видеть работников СУ-138, – здание межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Новенькое, современное, оно выросло буквально в двух шагах от старого.

Наряду с другими здесь работает бригада монтажников санитарно-технических систем и оборудования. Как сообщил мастер строительно-монтажных работ Андрей СЕНЮТИЧ (на снимке второй слева), система отопления смонтирована уже полностью, наполовину – водопроводная и канализационная. В бригаде трудятся шесть человек: кто-то пополнил ее ряды не так давно, кто-то работает больше десятка лет. Среди них Роман БУДНИК (на снимке). Специальности монтажника сантехнических систем и оборудования, электрогазосварщика он получил в лицее строителей.

 

Работа, рассказывает, нравится, особенно приятно видеть конечный результат своего труда, да и заработная плата устраивает – иначе не задержался бы здесь надолго. Несмотря на молодость, Роман уже поработал на строительстве и реконструкции многих объектов. Признается, интереснее всего было трудиться на строительстве Белорусской АЭС в Островце – объекте первой категории сложности, пришлось даже ездить в Минск, чтобы дополнительно подучиться. Но зато когда объект был сдан в эксплуатацию, какую гордость испытал, а еще ни с чем не сравнимое чувство сопричастности к большому общему делу, такому важному буквально для каждого жителя нашей замечательной страны!

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Анны КОЛОДИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *