Студенты ПолесГУ стали третьими в конкурсе по основам безопасности

Общество

  Представители высших учебных заведений области собрались на базе международного молодежного волонтерского центра юных спасателей-пожарных и пожарного аварийно-спасательного отряда, чтобы испытать свои силы и побороться за честь в будущем представлять область на республиканском этапе конкурса.

  Соревнования проводились в два этапа. Первый включал в себя конкурсы «Лучший видеоролик», «Шлягер безопасности», «Знатоки ОБЖ». Чтобы победить в этих номинациях, участники применили теоретические знания, проявили смекалку, а также раскрыли свой творческий потенциал. В результате пинские ребята лидировали с незначительным отрывом от преследователей. Однако им предстояло пройти второй этап, проводившийся на полигоне для подготовки пожарных-спасателей. Одним из самых сложных конкурсов стала полоса препятствий, которую участники должны были пройти, облачившись в тяжелую пожарную амуницию.



  Немаловажную роль в командном состязании играет умение участников сообща подходить к выполнению предложенных испытаний, которые оказались отнюдь не из легких. Проявить быстроту реакции, выносливость и командный дух они смогли в конкурсах «Спасательная эстафета», а также «Происшествие в квартире». В них ребята без какой-либо помощи профессионалов ликвидировали импровизированные чрезвычайные ситуации, применяя специальную пожарную технику.

  В состязаниях «Колодец» и «Чрезвычайная ситуация в подземном переходе»  надо было в непростых условиях максимально быстро, соблюдая правила безопасности, эвакуировать пострадавших, а также оказать медицинскую помощь.

  Путь к победе оказался для участников непростым, преодолев множество непростых испытаний, каждый из них выложился на все 100%. По результатам всех конкурсов первое общекомандное место заняла команда Брестского государственного технического университета. Вторыми стали студенты Барановичского государственного университета. Третье место у пинчан.

  Анна ИЛЬЯШЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *