Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Стена внутреннего дворика “Пинскдрев-Плайвуд” покрыта рисунками с видами города

  К 920-летнему юбилею города руководство унитарного производственного предприятия «Пинскдрев-Плайвуд» подготовило подарок для своих работников – на стене внутреннего дворика фабрики появились рисунки с видами города. 

 Идея облагородить неприглядную территорию принадлежит директору предприятия В.Д. Шапелю. Специально для этой цели пригласили художника Евгения Соссюру, творчество которого украшает не один уголок города. Источником вдохновения для него послужили фотографии с видами Пинска начала прошлого века. Их руководство фабрики предоставило из фондов музея ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев». 




На фото директор предприятия В.Д. Шапель и начальник цеха фанеры В.А.Лозюк

  Рисунки на 50-метровой стене – коллективное творчество. Художнику помогали сами работники фабрики – они подготовили стену к покраске и прорисовывали часть рисунков самостоятельно. Оформлять стену начали около двух лет назад – с каждым годом на ней появлялись новые виды города. Облагораживание внутреннего дворика увлекло всех, поэтому, когда стена закончилась, руководство предприятия решило не останавливаться на достигнутом и запланировало сделать здесь зону отдыха. В планах засеять небольшой участок газоном и поставить беседку, где работники могли бы отдохнуть и подышать свежим воздухом.

Анна ВЕРЕНИЧ

Фото автора

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий