Смелые и раскрепощенные: в моде модели с нестандартными фигурами

Общество

  Вам знакомо чувство, когда вы, уставшая и обессиленная, приходите домой после работы, ужинаете и, пытаясь отдохнуть, включаете любимую телепередачу. Так…И что вы там видите? Красивых и длинноногих девушек с модельной внешностью и идеальной кожей. Вам становится не по себе… «Ох, как же я далека от канонов красоты», — думаете вы. Что же в таком случае делать? Садиться на жесткую диету? Бежать в спортзал? А лучше всего полюбите себя и свое тело, чаще улыбайтесь и вы, поверьте, почувствуете себя привлекательной.
 
  Именно для девушек и женщин с различными параметрами тела с недавних пор в Пинске стартовал международный проект Smooth life style, цель которого – дать женщинам с почувствовать себя красивыми и привлекательными, предоставить возможность попробовать себя в качестве модели с перспективой оказаться лицом известных глянцевых журналов, показать себя на телевидении и радио. О борьбе со стереотипами и о том, в чем же преимущество нестандартных моделей, корреспонденту «ПВ» рассказала Style-director в Пинске и Бресте Кристина МАНЬКО. 


  – Кристина, расскажите, что из себя представляет международных проект Smooth life style? Какова его основная цель? 

  – Smooth life style – это международный проект, существующий в 23 странах и формирующий мировую модельную базу. Можно сказать, что Smooth life style помогает простым белорусским женщинам реализовать себя на модельном поприще. Главная наша задача – показать представительницам прекрасного пола, что, не зависимо от роста и веса, они прекрасны, они индивидуальны. В любой женщине мы пытаемся рассмотреть харизму – нам интересны модели различных типажей. Мы считаем, что анорексичная внешность никого не красит – в моде девушки с формами. Безусловно, наш проект для смелых и раскрепощенных женщин, которые способны бороться со стереотипами и готовы ко всему новому. Представительницы прекрасного пола в возрасте от 18 до 45 лет могут смело приходить на наши кастинги! 


  – Довольно интересный проект. Но будет ли он востребован в нашем небольшом городе? Не побоятся ли женщины с нестандартной внешностью идти на кастинги?

  – В конце прошлого года в Пинске мы запустили проект. И весьма удачно. Мы принимаем много заявок, и хочется отметить, что девушки с различной комплекцией охотно соглашаются с нами сотрудничать, и это радует. Чтобы попасть на кастинг претендентка присылает заявку. Он состоит из нескольких этапов. Первый этап – съемка снепшотов (профессиональная фотосессия) и видеовизитка. Обязательное требование – минимальное количество косметики на девушке, либо полное ее отсутствие. Во втором туре над наши моделями «колдует» целая команда профессионалов – стилисты, визажисты (второй тур проходит в Нью-Йорке, куда девушка отправляется за счет компании). В третьем туре, завершающем, наших моделей ждут тесты на обложку журнала. В любом случае, каждую конкурсантку могут заметить. Ведь фото девушек попадает в единую модельную базу.


  – Расскажите, как прошел первый показ мод в нашем городе? Какие эмоции он вызвал у присутствующих?

  – Действительно, недавно мы совместно с известным российским брендом Академией «Грация стиля» провели показ мод «В ритме большого города». Успех показа я думаю, не случаен: нам не важно есть ли на девушке тату, пирсинг, какой она комплекции. Если у женщины глаза горят и есть уверенность в себе – это, считай, залог успеха. Хочется отметить, что наши модели произвели настоящий фурор. Здесь не только красота сыграла свою роль, но и природное обаяние пинчанок и умение преподнести себя на публике. Наши девушки просто светились изнутри. 


  – Насколько я знаю, вы и сами являетесь моделью «плюс сайз»(от 50 до 80 размера). И именно благодаря вам не только в Пинске, но и в Бресте сейчас проходят кастинги международного проекта. Расскажите, сложно ли бороться со стереотипами и каково это быть нестандартной моделью?

  – Почти во всех городах Беларуси уже запущен всемирно известный проект. Я, например, проходила кастинг в Могилеве. Шла для того, чтобы получить положительные эмоции и новый опыт, совершенно не рассчитывая на какой-то успех. Но судьба распорядилась иначе. Мне посчастливилось принять участие в показе мод в Москве. Я была одной из немногих пышнотелых моделей. Поначалу присутствовали волнение и некоторая неловкость, которые со временем прошли. Сейчас я без всякого стеснения принимаю участие в показах коллекций брендовой одежды и подаю пример другим женщинам с нестандартной фигурой.

  – Что бы вы посоветовали нашим читательницам, которые комплексуют из-за своей внешности?

 – Дорогие женщины! Не важно какой вы комплекции, какого вы роста и веса, я желаю вам любить себя и гордиться теми данными, которыми вас наградила природа. Все начинается с любви к себе. А закончится может очень даже хорошо, например, на страницах модных глянцевых журналов! В Smooth life style есть 5 собственных журналов, телеканал и радиостанция. Каждая женщина уникальна, и наш проект помогает лишний раз в этом убедиться. Мы делаем ставку не только на внешние данные, но и внутренний посыл девушек. Наши модели – активные, целеустремленные женщины, которые любят жизнь и подают пример другим. Мы стремимся доказать, что не нужно равняться на общепринятые стандарты красоты, нужно быть личностью: яркой, неповторимой, с активной жизненной позицией!

  Связаться с организаторами конкурса можно в социальных сетях. Вконтакте — vk.com/smooth_pinsk_brest. А также по мобильному телефону (+37529) 983 03 43 (Кристина МАНЬКО). 

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ 
  Фото из личного архива Кристины МАНЬКО 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *