Вторник, 4 октября, 2022
Общество

Сквер убирали активисты «Белой Руси»

Как известно, в связи с подготовкой Пинска к празднованию Дня народного единства и 925-летия города председатель горисполкома Валерий РЕБКОВЕЦ подписал распоряжение о проведении 10 сентября субботника по наведению порядка. Но активисты городской организации РОО «Белая Русь» вместе с председателем Людмилой БЫЛИНСКОЙ субботы дожидаться не стали. Уже в пятницу, вооружившись необходимым инвентарем, они приводили в порядок сквер в честь 900-летия Пинска.

Людмила Степановна рассказала, что на протяжении нескольких последних лет они по сложившейся доброй традиции дважды в год убирают этот сквер. Вот и теперь учащиеся автомеханического колледжа, представители первичек яслей-садов, учреждений общего среднего образования, Полесского госуниверситета, ряда предприятий выгребали сухую листву, подметали дорожки, а ребята из индустриально-педагогического колледжа белили деревья. Сквер встречает 925-летний юбилей города чистым и нарядным!

Ирина ГОРИШ, заместитель декана по идеологической и воспитательной работе факультета экономики и финансов Полесского госуниверситета:

— Я, активный член университетской первички, человек с четкой гражданской позицией, прекрасно осознаю: только общими усилиями, все вместе, мы можем сделать нашу Беларусь еще чище, лучше и красивее, поэтому сегодня я здесь!

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото автора.

Похожие новости

На Брестчине проходит оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал»

P-V2020

Елена СОЛОГУБ: «Главный принцип – увидеть и развить в учителе его педагогический потенциал, дать толчок к профессиональному росту»

P-V2020

Вадим ВАКУЛЬЧИК: «Помнить и заботиться о семьях, чьи родные погибли, исполняя служебный долг, защищая нашу безопасность!»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат