«Сказка» не станет б(п)ылью

Общество

Пинчане, рожденные в 70-90-е годы прошлого столетия, с ностальгией вспоминают атмосферное детское кафе «Сказка», расположенное по адресу: улица Первомайской, 14.


Уже на подходе к нему дети настраивались на встречу с чем-то необычным, этому способствовали: стеклянные витражи с Винни-Пухом, Красной Шапочкой и другими героями мультфильмов, а внутри – пол в крупную мозаику и стены с сюжетами из любимых сказок. У прилавка с разными вкусностями глаза разбегались – попробовать хотелось все и сразу. Чего там только не было: широкий ассортимент пирожных, мороженое с посыпками из дробленых орешков, шоколадной крошки или с сиропом, взбитые сливки, творожные крокеты, в креманках – радужное желе со вкусом яблока, апельсина…



Как уточнили в управлении архитектуры и градостроительства горисполкома, решением Пинского городского исполнительного комитета от 15 марта 2013 г. № 278 выдана разрешительная документация по объекту «Реконструкция кафе «Сказка» по ул. Первомайской, 14 под административно-торговое здание». Заказчиком реконструкции является ООО «Сказка Продукт».


Помещения во вновь возведенном здании в новом воплощении будут сдаваться в аренду. Поэтому арендодатели готовы рассмотреть любые бизнес-предложения. И кто знает, быть может, культовый адрес не оставит равнодушным еще не одно поколение пинчан.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ


Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *