Среда, 10 августа, 2022
Общество

Сетевое издание «Медиа-Полесье» получило штраф 120 базовых величин – 3240 рублей

Сетевое издание «Медиа-Полесье» получило штраф 120 базовых величин – 3240 рублей. Досконально изучив все обстоятельства, Лунинецкий суд признал «МП» виновным по части 3-1 ст.22.9 Кодекса об административных правонарушениях. Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Так как данный интернет-ресурс совсем недавно приобрел свой официальный статус, теперь, как и всем другим СМИ, «МП» придется соблюдать белорусское законодательство и ответственно относиться к каждому опубликованному слову. Тема COVID-19, безусловно, овладела не только умами обычных граждан, но и совестью отдельных журналистов, которые в погоне за сенсацией зачастую совершенно забывают об этике и морали. Как и произошло в данном случае с «Медиа-Полесьем», которое к тому же грубо исказило факты о состоянии здоровья 52-летнего жителя Лунинца. Он находился на лечении в местной больнице на аппарате ИВЛ, а «МВ» констатировало факт смерти от COVID-19 данного пациента. О том, что это очередной фейк, стало известно сразу же. А дальше – больше. Виновными оказались все, кроме источника недостоверной информации.


Но, как говорится, перед законом все равны. За распространение информации, способной причинить вред государственным или общественным интересам, что выразилось в нагнетании социальной напряженности в обществе, создании панических настроений, массовом дезинформировании, Министерством информации Республики Беларусь владельцу сетевого издания «media-polesye.by» – ООО «МП компани» было вынесено письменное предупреждение о нарушении требований ст. 4 и 49 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».

Похожие новости

Директор Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С.Пушкина» Светлана БОРЧУК: «Абитуриенты сделали правильный выбор!»

P-V2020

“Белая Русь” объявляет фотоконкурс

P-V2020

Памятный знак польским партизанам откроют в Ивановском районе

P-V2020

Оставить комментарий

Чат