РУП «Брестэнерго»: коллективам двух Пинских филиалов представили новых руководителей

Общество

Эту миссию выполнил генеральный директор предприятия Сергей Шебеко, который на днях приезжал в наш город.

Корреспондент «ПВ» побывала в Пинских электросетях. Сергей Николаевич признался, что нового руководителя – Эдуарда Кургана – представляет с радостью и легкой душой, ведь знает его долгие годы как настоящего профессионала, способного организовать людей для успешной работы в команде: 28 лет на разных должностях трудился Эдуард Владимирович в Пинских электрических сетях, после чего почти четыре года возглавлял коллектив Пинских тепловых сетей, и вот сейчас вернулся, чтобы руководить людьми, с которыми работал долгие годы.

Генеральный директор поздравил Эдуарда Кургана и выразил уверенность, что его приход придаст новый импульс движению филиала вперед. К поздравлениям присоединился и председатель горисполкома Валерий Ребковец. Он поблагодарил энергетиков за надежную работу энергосистем. Виновник торжества рассказал, что на первых порах директором тепловых сетей работать было довольно сложно, но там был сплоченный коллектив, и умение людей, настоящих профессионалов, работать в команде дало свои результаты: это и почетное второе место в стране в отраслевых производственных соревнованиях, и занесение филиала по итогам работы за 2020 год на Доску почета Пинска среди организаций жилищно – коммунального, газового и энергетического хозяйства.

Эдуард Владимирович сказал, что благодарен своим бывшим коллегам за совместный плодотворный труд и выразил уверенность в способности коллектива Пинских электрических сетей решать все поставленные перед ним задачи. В тот же день генеральный директор РУП «Брестэнерго» Сергей Шебеко представил нового руководителя и работникам другого филиала – Пинских тепловых сетей. Им стал Иван Ребковец.

Сергей ШЕБЕКО, генеральный директор РУП «Брестэнерго»:

– Проводимая на предприятии работа по модернизации и реконструкции оборудования, автоматизации технологических процессов – залог надежности и эффективности энергетического производства. Это особенно важно с учетом ввода в эксплуатацию Белорусской атомной электростанции, что повышает доступность использования электрической энергии в том числе для отопления и горячего водоснабжения как в существующем жилфонде, так и при строительстве нового электрифицированного жилья. Не случайно модернизации энергетической инфраструктуры уделяется особое внимание. Несмотря на имеющиеся трудности, мы успешно справляемся с главной задачей – обеспечиваем бесперебойную подачу электроэнергии и тепла потребителям. К сожалению, иногда имеют место нештатные ситуации. Стремимся устранять их слаженно и оперативно.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото предоставлено РУП «Брестэнерго».

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *