Продажа огнетушителей без лицензии запрещена

Общество

  В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 года №450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» реализация огнетушителей, огнезащитных составов и других средств противопожарной-защиты без лицензии является незаконной и запрещается!

  Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения (системы пожарной автоматики и противодымной защиты, пожарные краны, огнетушители и т.д.) предназначены для защиты людей и материальных ценностей от пожара. Они позволяют снизить воздействие опасных факторов пожара на людей, имущество и окружающую среду, обнаружить пожар на ранней стадии и ограничить его распространение, а также ликвидировать пожар до прибытия пожарных аварийно-спасательных подразделений. Использование на объектах ненадежных средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения приводит к невыполнению ими своих функций в условиях пожара и подвергает людей опасности.

  Лицензированию подлежат следующие виды деятельности по обеспечению пожарной безопасности:

  – проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание систем автоматической пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения, систем противодымной защиты, систем оповещения о пожаре и управления эвакуацией;

  – создание и функционирование подразделений, осуществляющих тушение пожаров;

  – капитальный ремонт (перезарядка) огнетушителей, торговля средствами противопожарной защиты;

  – выполнение работ с применением огнезащитных составов;

  – экспертная деятельность по разработке паспортов пожарной безопасности, выполнению расчетов по обеспечению (оценке) пожарной безопасности.  

  Качество огнетушителей, огнезащитных составов, автономных пожарных извещателей, электромонтажной арматуры должно быть подтверждено сертификатом. Уважаемые покупатели, не позволяйте себя обмануть! 

  Брестское областное управление МЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *