Приглашает курортно-реабилитационный центр «Ружанский»

Общество

— Находится центр в одном из самых живописных мест Беларуси — местечке Ружа Хутар в Ружанской пуще, сегменте Беловежской, известной как популярная экосистема, являющейся общепризнанным брендом «Легкие Европы». Вдали от крупных городов, заводов, фабрик и вредных производств. Реликтовый сосновый бор насыщает воздух фитонцидами, губительными для большинства микроорганизмов, — рассказывает директор Владимир КАРПЕЧКИН. — В нашей стране предпринят ряд мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, концентрирующий в себе накопленный мировой опыт по данной проблематике. Кардинальные отличия «Ружанского» от большинства санаторно-курортных заведений — его расположение и материально-техническая база. С высоты птичьего полета санаторий представляет собой ансамбль многочисленных компактных и уютных корпусов, соединенных надземными стеклянными переходами, что само по себе исключает контакт людей между собой, как следствие, минимизирует вероятность передачи коронавирусной инфекции. Наши гости располагаются как в небольших корпусах, так и в индивидуальных коттеджах. Санаторий «Ружанский» находится в самой юго-западной части Беларуси, в безвизовой зоне, что гарантирует отдых, оздоровление и реабилитацию, сопоставимые с отдыхом в южных странах, а по качеству услуг — с европейским полноценным отдыхом. В нашей стране сохранилась и действует система здравоохранения, концентрирующая в себе все лучшее из имеющегося советского опыта в сочетании с современными медицинскими технологиями. Санаторий тесно интегрирован с системой здравоохранениях по принципу поликлиника-стационарполиклиника-санаторий. У нас имеется лицензия Министерства здравоохранения Республики Беларусь на реабилитологию, которую мы развиваем по пяти основным направлениями: заболевания опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гинекологические и, что особенно актуально в существующих реалиях, бронхолегочного аппарата. В условиях пандемии коронавируса мы не останавливали работу, как другие санаторно-курортные учреждения. В санатории разработан и реализуется комплексный план по профилактике возникновения коронавирусной и иных инфекционных заболеваний.


Санаторий состоит из пяти жилых корпусов и шести ин
дивидуальных коттеджей, двух лечебниц, водноспортивного комплекса с большим и малым бассейнами и комплексом саун и бань, приват-сауной, релаксационной зоной — «искусственное солнце», столовой и клуба, имеются дневной и круглосуточный медицинский стационар с постоянным врачебным наблюдением, аптека, торговые объекты с промышленными и продовольственными товарами белорусского (советского) качества. Номерной фонд включает одно- и двухкомнатные двухместные номера с возможностью расселения от одного до четырех человек, двухкомнатные номера «люкс», а также отдельно стоящие коттеджи повышенной комфортности. Отличительной чертой санатория является наличие отапливаемых надземных переходов, соединяющих между собой все жилые, лечебные, административные корпуса, спортивно-оздоровительные объекты. Также в структуре санатория имеются: бювет минеральной воды «Ружанская», два зимних сада с зооуголками, зоосад, три бильярдные комнаты, киноконцертный зал, три игровые комнаты для детей, два детских бассейна в структуре аквапарка, две галокамеры (с белорусской солигорской и российской гималайской солью), янтарная сауна с релаксзоной, оборудованный пляж с баней на дровах, пунктом проката, теннисный зал, тропы здоровья разного уровня сложности, лодочная станция, кафе «Панства хмелю» с диско-залом и приват-комнатой с лучшими традициями белорусской и польской кухни, территория обустроена многочисленными местами для отдыха, беседками и мангалами, есть лыжероллерная трасса, три автостоянки (две платные и бесплатная), автомойка. В штате санатория — более 40 средних медицинских работников и 15 высококвалифицированных врачей.


Вся логистика организации отдыха строится с соблюдени
ем социальной безопасной дистанции. Помещения оборудованы бактерицидными облучателями, дозаторами с антисептиками. Собственником санатория является Национальный банк Республики Беларусь. За пятнадцать лет банкиры вложили значительные средства в развитие его материально-технической базы и формирование высокопрофессионального и квалифицированного коллектива. Из-за наличия уникальной минеральной воды многие называют наш санаторий белорусскими Карловыми Варами, а из-за непосредственной близости к уникальному рукотворному явлению — меловым

карьерам — белорусскими Мальдивами. Санаторий располо
жен на одном из живописнейших озер Беларуси, где в изобилии раки и многие виды рыб. Курорт имеет отличную транспортную логистику — в непосредственной близости проходит автомобильная трасса М-1 «олимпийская» Брест-Москва, расположены крупный железнодорожный узел Барановичи, железнодорожные пункты Слоним и Ивацевичи, через которые проходят составы, идущие через Брест в варшавском направлении. У Брестской области богатое историческое наследие — когда-то в Ружанах находилась казна Великого Княжества Литовского. Санаторий окружен историческими замками — Ружанский, Коссовский, Мирский. Хорошо известны на Брестчине Августовский канал, мемориал Брестская крепость, дома-музеи Тадеуша Костюшко и Александра Суворова.


Наш санаторий проводит социально ориентированную 
ценовую стратегию, занимая лидирующее место в стране по качеству оказываемых услуг. У нас ведущие позиции в соотношении цена/качества, мы доступны для всех социальных слоев населения. Сумели создать доступное лечение и оздоровление, сопоставимое с затратами на повседневную жизнь в крупных городах. Мы предоставляем самые большие — до 40% скидки инвалидам, ветеранам, детям и пожилым людям. Льготы распространяются как на белорусов, так и на иностранных граждан. Независимо от стоимости приобретаемой путевки, которая варьируется от 45 до 140 белорусских рублей, гарантированы пятиразовое питание, 5-6 лечебных процедур, посещение СПА-комплекса. Стоимость услуг одинакова как для белорусов, так и для граждан России. Уникальность «Ружанского» заключается и в том, что мы реализуем три основные стратегические концепции: курорт «Ружа Хутар — Роза SPA» — классический санаторий — курортно-реабилитационный медицинский центр. У нас значительные лабораторные и диагностические возможности. Являясь санаторием семейного типа, особое внимание уделяем женской аудитории — в одном из корпусов находятся гинекология, косметология, кабинет врача иглорефлексогерудотерапии и салон красоты. Имеется все необходимое для работы с детьми, начиная с двухлетнего возраста. Высокая результативность лечения, отличный сервис, доброжелательное отношение обсуживающего персонала сделали санаторий известным и популярным во многих странах.

Курорт «РужаХутар» — Роза SPA 

225155, 
Республика Беларусь,

Брестская 
область,

Пружанский 
район,

Ружанский 
сельский совет,

д.Заполье, 1а.


Телефон:+375 
(44) 744-02-03

Записала Наталья Кирковец



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *