Среда, 10 августа, 2022
Общество

Представители госорганов и общественных организаций посетили дома семейного типа

  Традиционно представители государственных органов и общественных организаций  посещают дома семейного типа и вручают семьям школьные принадлежности к предстоящему учебному году. 

  Заместитель председателя горисполкома М.В.Ковалевская совместно с председателем городской организации РОО «Белая Русь» В.П.Бруцким, председателем городского объединения организаций профсоюзов Г.И.Поликовским и заведующей сектором по охране детства отдела образования, спорта и туризма горисполкома Е.И.Макаревич сперва совершили визит в семью Николая Кулика и Валентины Друк. Что любопытно, семейная чета – преподаватели Полесского госуниверситета. И если Николай работу в стенах учебного заведения не продолжает, то Валентина призналась, что без университета она свою жизнь уже не мыслит. 

  А вот для второй семьи Шикеля приход гостей также стал не менее приятным событием. В семье Екатерины и Эдуарда воспитываются трое родных и семь приемных детей. 

  Марина Владимировна Ковалевская, депутат городского Совета депутатов по Полесскому избирательному округу № 5, на территории которого расположены дома семейного типа, пожелала воспитанникам и родителям счастья, здоровья и чтобы дети радовали успехами и достижениями в учебе и творчестве. А семьи в свою очередь выразили благодарность городским структурам за постоянные внимание и поддержку.



  – Мы очень благодарны всем за то, что судьбами наших ребятишек интересуются и нас не забывают, – сказала Е. Шикеля. – Очень приятно, что для таких семей, как наша, создаются все условия для того чтобы ребята росли, развивались и добивались определенных успехов.

 

  Председатель городской организации РОО «Белая Русь» В.П.Бруцкий вручил ребятам школьные принадлежности и отметил, что посещать такие семьи очень приятно. Ведь родители с полной отдачей относятся к воспитанию детей и понимают всю ответственность, возлагаемую на их плечи. 

  К слову, в Пинском районе этой осенью ожидается открытие еще одного, шестого по счету, дома семейного типа. А это значит, что мальчики и девочки, которые по различным причинам не воспитываются в семье, смогут обрести настоящих, добрых и любящих родителей. 

  Наталья ЛЕШКЕВИЧ
  Фото Анны ВЕРЕНИЧ 

Похожие новости

Директор Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С.Пушкина» Светлана БОРЧУК: «Абитуриенты сделали правильный выбор!»

P-V2020

“Белая Русь” объявляет фотоконкурс

P-V2020

Памятный знак польским партизанам откроют в Ивановском районе

P-V2020

Оставить комментарий

Чат