Предприятия в Пинске работают в штатном режиме

Общество

– Совсем недавно мы открыли собственный энергетический комплекс, – рассказывает директор по работе с персоналом ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Николай ТРУШКО. – А 25 октября почтили память людей, погибших во время трагедии на производстве, которая произошла ровно десять лет назад, – возложили цветы к мемориальной доске, на которой высечены их имена. Коллектив компании трудится в штатном режиме. Расширяем стульевую фабрику и фабрику кухонь – обновляем оборудование, ассортимент. Безусловно, свои коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции, поэтому работаем над тем, чтобы уменьшить привязку к импортным комплектующим.


По словам заместителя генерального директора по идеологической работе, социальным вопросам и персоналу ОАО «ПТО «Полесье» Людмилы ШМАТ, сегодня на предприятии обычный трудовой день, в коллективе нет и намека на то, чтобы остановить деятельность. Люди трудятся, реализуют различные проекты, в частности ресурсосберегающий, за счет инвестиционного фонда концерна «Беллегпром». Он позволит значительно снизить затраты на подготовку воды для крашения пряж. Улучшить качество воды, а «Полесье» относится к промышленным предприятиям с высоким уровнем ее потребления, позволят перенос фильтровальной станции и установка фильтров. Как результат, повысится качество крашения, следовательно, и выпускаемой продукции.


В обычном ритме трудятся и работники ОАО «Пинский КХП» – крупнейшего на Брестчине предприятия по производству муки, крупы, комбикормов. И результаты впечатляют. По словам заместителя директора по идеологической работе Вадима МАКАРЕВИЧА, за первое полугодие темп роста объемов производства в действующих ценах составил 112,2%, а размер полученной выручки от реализации продукции – более 30 млн рублей. Как на любом успешном предприятии, особое значение здесь придается техническому переоснащению и модернизации производственного оборудования. Важным шагом стала установка линии по переработке масличных культур.

– У нас много заказов. Освоили очень перспективное направление – производство строительных металлоконструкций. Заключены контракты с партнерами, причем свои обязательства мы должны выполнить в сжатые сроки, потому нашим работникам некогда расслабляться, – говорит заместитель директора по экономике и финансам ОАО «Кузлитмаш» Оксана НАРИВОНЧИК. – Важна для нас и своевременная поставка заказчику кузнечно-прессового оборудования. Мы вне политики, мы – в бизнесе.


Словом, пинчане трудятся в привычном ритме, четко понимая деструктивность такого шага, как забастовка. Свои коррективы, причем отнюдь не положительные, внесла пандемия коронавирусной инфекции. И на этом фоне ослаблять экономические позиции предприятий, от которых напрямую зависят не только материальное благополучие их тружеников, но и ситуация в экономике в целом, было бы полным безумием.

Наталья КИРКОВЕЦ
Фото Елены ДОБРОВОЛЬСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *