Помощник Президента Республики Беларусь, инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич накануне Дня знаний посетил Пинск

Общество

В ходе рабочего визита Анатолий Мечиславович встретился с педагогами и студенческим активом Полесского государственного университета.




Ключевой темой разговора стала образовательная сфера, которая является одной из самых приоритетных в нашей стране. Была также затронута и сложившаяся в Беларуси общественно-политическая ситуация.




— Все мы наблюдаем за происходящими событиями, — отмечает А.Маркевич. — И следует признать, что львиная доля людей, участвующих в несанкционированных митингах, — это студенты. На подобные мероприятия ходят как наши белорусские ребята, так и те, кто обучается за рубежом. Безусловно, всем этим событиям предшествовала серьезная и кропотливая работа, которая проводилась отдельными оппозиционными структурами. Все, что мы сейчас видим, — это попытка использования технологий цветных революций, конечный результат которых — государственный переворот. В этих целях были поставлены под сомнение результаты выборов и неприязнь к правоохранительной системе.




Каждому человеку необходимо фильтровать информацию и не поддаваться на провокации, особенно это касается молодежи. Тем более, что в ПолесГУ созданы прекрасные условия для учебы, проживания студентов и преподавателей, всестороннего развития молодых белорусов.


На встрече также присутствовали председатель горисполкома Иван Ребковец, его заместитель Геннадий Поликовский, ректор ПолесГУ Константин Шебеко, начальник Пинского ГОВД Дмитрий Коровяковский, начальник Пинского межрайонного отдела Следственного комитета Дмитрий Лира, Пинский межрайонный прокурор Руслан Кравчук.




Они рассказали о сложившейся в Пинском регионе криминогенной, политической и экономической ситуации.


Председатель горисполкома И.Г. Ребковец отметил, что руководство города озабочено созданием комфортных условий для жизни людей. Это в первую очередь взаимосвязано со стабильной работой местных предприятий. Поэтому Иван Григорьевич подчеркнул, что в Пинске нет места забастовкам на заводах и фабриках.




Откровенный диалог состоялся. Педагоги и студенческий актив задавали вопросы различного характера. И получили на них от представителей органов власти исчерпывающие ответы.

Наталья АЛЕКСЕЕВА

Фото Ирины ДЕНИСОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *